Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

13.03.2020 07:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ликвидация несанкционированных свалок: в Волгоградской области организуют межведомственные профилактические рейды

Источник: www.volgograd.ru

Более 240 рейдов, направленных на пресечение фактов несанкционированного размещения отходов в населенных пунктах, проведено с начала 2020 года. В профилактической работе задействованы не только сотрудники облкомприроды, но и представители органов местного самоуправления, полиции, МЧС, различных организаций.

По информации облкомприроды, благодаря эффективно организованной профилактической работе пресечено несколько десятков правонарушений в сфере обращения с отходами и правил благоустройства поселений при транспортировке отходов, сыпучих грузов и смесей. По итогам выездов составлено 82 протокола, на сегодняшний день назначено 46 штрафов на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Для получения актуальной и оперативной информации на наиболее проблемных территориях используются квадрокоптеры.

Вместе с тем в Волгоградской области с привлечением общественности разрабатываются дополнительные меры по борьбе с несанкционированными свалками, в том числе на землях государственного лесного фонда. Среди них — зачистка территорий и ликвидация свалок в границах полос отвода железных и автомобильных дорог; ужесточение ответственности за сброс отходов на почву и в водоемы; формирование межведомственных мобильных групп для пресечения незаконной транспортировки ТКО.

Напомним, задачу принять дополнительные меры для снижения количества несанкционированных свалок поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, отметив особую роль межведомственной работы, участия в ней всех заинтересованных структур и общественных сил.

В 2019 году по итогам почти 1,6 тысячи рейдов, а также трех тысяч обследований территорий представителями местных администраций ликвидировано более тысячи свалок, 160 из них — в ходе акции «Отходы-2019».

В ближайшее время работу по устранению выявленных загрязнений усилят: во всех муниципальных образованиях стартуют мероприятия по приведению в порядок территорий после зимнего периода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4