Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

05.02.2020 08:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сталинград – в наших сердцах

Автор: О.Фомичева
директор МКУК "Степновский ЦКД"

Семьдесят семь лет отделяют нас от Сталинградской битвы – одного из самых ярких и драматических событий в истории Великой Отечественной войны, в истории нашей страны. Для одних она стала далеким воспоминанием, для других – историей. Но и сегодня ни взрослый, ни ребенок не остаются равнодушными, когда слышат о тех великих событиях. Мы сохраним благодарную память о тех, кто защищал нас, спас от фашизма, принес мир народам. Мы учимся у них стойкости и верности Родине. Никогда не погаснет в наших сердцах Свет Победы! Об этом говорилось на мероприятии 3 февраля в МКУК «Степновский ЦКД», посвященном 77-летию Сталинградской битвы, под названием «Кипела волжская вода». На него пришли почти все жители нашего посёлка. Было много молодёжи. Ведущие Владимир Самарский и Елена Таирова поведали им о страшных событиях, произошедших на Волге больше полувека назад. Рассказали о трудовых буднях прифронтового района, жителей Ленинска, о тружениках тыла нашего поселения, а это, в основном, женщины и дети. Как строилась железная дорога Владимировка-Сталинград, велось строительство капониров для самолетов 8-ой Воздушной Армии. Среди рабочих на этих объектах были, и наши землячки. После напряжённого трудового дня они пряли шерсть, вязали носки, варежки, шарфы, шили рукавицы, чтобы отправить солдатам на фронт, и всё это – при свете керосиновой лампы. А ещё на праздничном мероприятии говорилось, что сейчас они живут среди нас. Для кого-то они стали бабушками и дедушками, а тогда… Их юность проходила в работе на полях и фермах, в тревоге за близких и родных, ушедших на фронт, и в ожидании скорой Победы над врагом. Многих отцов и братьев они так и не дождались домой. Собравшиеся в зале селяне почтили минутой молчания всех погибших на поле брани, умерших в госпиталях от ран, ветеранов войны, тружеников тыла – односельчан, не доживших до наших дней. Для нас они навсегда останутся героями Отечества.

На памятном мероприятии звучали песни военных лет и патриотические современные, любимые всеми песни, посвящённые войне и защитникам Родины, исполнялись стихи и танцы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22