Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

27.02.2020 09:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские партийцы провели первое заседание Регионального оргкомитета «Наша победа»

Источник: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

На заседании обсуждались вопросы подготовки мероприятий, приуроченных к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне

В состав Регионального организационного комитета «Наша победа» вошли – Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Горняков, замсекретаря по проектной работе Сергей Булгаков, заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов, а также представители историко-патриотических сообществ и объединений, региональные координаторы нескольких партийных проектов, члены фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе и представители исполнительной власти.

Сергей Булгаков отметил, что сегодня важно объединить усилия, чтобы не только провести на должном уровне мероприятия, приуроченные к 75-ой годовщине Победы в ВОВ, но и привлечь к работе по сохранению исторической памяти, как можно больше людей, в том числе и подрастающее поколение.

«Задачи, которые стоят перед оргкомитетом, существенно расширены. В первую очередь – это большая работа по сохранению исторической памяти, проведению мероприятий приуроченных к празднованию Великой Победы, забота о ветеранах. Мы должны максимально ответственно подойти к этим вопросам. Уверен, что в Волгоградской области нет равнодушных людей, мы живем на героической земле, и сохранить память о тех событиях – наш долг. Многие вопросы, которые касаются помощи ветеранам, приведения в порядок памятников ВОВ и братских захоронений, мы сможем решить лишь сообща. Важно, что в состав оргкомитета вошли и представители исполнительной власти, профильных комитетов», — отметил Сергей Булгаков.

Сегодня в регионе идет подготовка к масштабной международной патриотической акции «Диктант Победы». В этом году в Волгоградской области она пройдет более чем на 87 площадках. Также в этом году в рамках партийного проекта «Историческая память» пройдет Всероссийский конкурс «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны».

«В конкурсе могут принять участие не только музеи, но и образовательные учреждения, организации, где есть музейные уголки, где чтут память о погибших в Великой Отечественной войне. Я уверен, что наш регион станет достойным участником конкурса. Эту работу будем проводить совместно с комитетом образования и пратпроектом «Новая школа» », — рассказал член регионального общественного совета партийного проекта «Историческая память» Михаил Рогозин.

На заседании также обсудили вопросы поддержки ветеранов и создания, так называемых шефских групп. Участники встречи отметили, что ветераны нуждаются в заботе и помощи не только в праздничные дни.

«В состав шефских групп вошли депутаты фракций «Единой России» разных уровней, сейчас мы разрабатываем рекомендации, чтобы помощь и поддержка ветеранам не была приурочена к памятным датам, а стала системной», — отметил руководитель РИК Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Чечуров.

Кроме того, в регионе проводится масштабный мониторинг состояния братских захоронений и мемориалов ВОВ.

«Проводится актуализация информации о количестве и состоянии воинских захоронений, мемориалов и памятных знаков, расположенных на территории муниципальных образований. Эту большую работу проводит комитет по территориальным образованиям, внутренней и информационной политике Волгоградской области. Весной в преддверии знаменательной даты во всех регионах, в том числе и в Волгоградской области пройдет Всероссийский субботник по благоустройству мемориалов и братских воинских захоронений. Планируется, что в этой масштабной акции примут участие представители общественных организаций, волонтеры, студенты, а также депутаты всех уровней», — прокомментировал заместитель руководителя РИК Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Евгений Волокитин.

Напомним, предложение о создании организационного комитета «Наша победа» ранее поддержал Президиум Генерального совета «Единой России». Оргкомитет призван объединить все партийные направления и проекты по сохранению исторической памяти о героях Великой Отечественной войны, оказанию помощи ветеранам, противодействию фактам исторической фальсификации и т.д. В него вошли 35 человек, а сопредседателями оргкомитета назначены секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и председатель общественного совета партпроекта «Историческая память», председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.Региональные организационные комитеты «Наша победа» созданы во всех субъектах Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4