Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

27.02.2020 09:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что такое сельская ипотека

Возможно, с этого года число тех, кто покидает села и хутора, уменьшится: для жителей таких населенных пунктов теперь действует по ставке не более 3% годовых. Её можно получить в банках «Россельхозбанк», Сбербанк, «Росбанк», «Московский кредитный банк», «Альфа-банк», «ВТБ», «ГПБ», ЮниКредитбанк», «Открытие», «Райффайзербанк», «Промсвязьбанк». Ипотеку можно взять не только на дом, но и на квартиру в селе. Деньги даются и на приобретение земельного участка с последующим строительством. Но есть условие: самому строить нельзя, возведением дома должна заняться подрядная организация.

Сельский заемщик должен будет внести не менее 10% от стоимости жилья, причем для этой цели можно использовать материнский капитал. Срок погашения новой ипотеки – до 25 лет. Все подробности можно узнать на сайте Минсельхоза РФ и в банках.

С наступившего года селяне могут получить ещё и льготный кредит – для повышения уровня благоустройства домовладений. Он выдается по ставке до 5% на срок до 5 лет размером до 250 тыс. рублей».

Отдел по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Ленинского муниципального района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8