Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

26.02.2020 14:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В новый сезон – с новыми надеждами

Подготовка к весенне-полевым работам занимает особое место в делах механизаторов и овощеводов СПК «Овощное». В теплицах хозяйства уже зазеленела рассада раннего лука, проклюнулись и первые росточки зелени ранней капусты. Уже подготовлены теплицы для ее пикировки. Ведется ремонт, вернее техническое обслуживание подготовленной еще с осени техники. Завозится необходимый запас ГСМ. В то же время продолжается реализация урожая прошлого года, в частности моркови.

– Думали, что к весне цены на продукцию пусть на немного, но повысятся, но этого не случилось, морковь как была восемь рублей так и осталась – говорит руководитель хозяйства А.М. Саломатшоев.

В одной из теплиц мы застали за работой овощевода Т.А. Дуюнову и механизаторов хозяйства Ю.А. Журова (на снимке).

– Рассада подрастает, дела идут нормально, – рассказывает Татьяна Анатольевна, отвечая на мой вопрос, – лук сами видите какой, высадили мы и капусту. Уже подготовили теплицу под пикировку рассады.

Т.А. Дуюнова – овощевод со стажем, отработала в этой отрасли без малого почти четверть века. До этого порядка десяти лет проработала мастером машинного доения на МТФ №1, была членом районного клуба «Доярок-трехтысячниц». И сейчас Татьяна Анатольевна – в числе лучших. Так, по итогам 2019 года была награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ. Удостоена медали и почетного звания «Ветеран труда».

По итогам сельскохозяйственных сезонов вот уже на протяжении ряда лет в числе лучших механизаторов Ленинского муниципального района упоминается имя тракториста СПК «Овощное» Ю.А. Журова. Он не раз награждался Почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора области и комитета сельского хозяйства. Свою трудовую биографию начинал еще в седьмой кормодобывающей бригаде колхоза имени Ленина.

В теплом, светлом помещении теплицы зеленым ковром на стеллажах – ростки нового урожая. И невозможно было не залюбоваться этой радующей глаз картиной.

– Для нас и прошлый год был нелегким: то саранча, то отсутствие цен на раннюю продукцию, – это уже вступила в беседу заместитель директора, она же бухгалтер и экономист хозяйства Т.В. Шишкина, – но несмотря на все трудности, мы с хорошим настроением вступаем в новый сезон и надеемся, что он оправдает наши ожидания.

С. Наримбулатов, корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9