Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

20.02.2020 09:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покорён российский помост

Уже в 15-й раз состоялся всероссийский турнир по тяжёлой атлетике памяти Заслуженного тренера России М.С. Окунева на призы олимпийского чемпиона Д. Берестова.

На протяжении нескольких лет участвуют в нём и ленинские штангисты ФСК «Атлант», воспитанники Л.Х. Сулейманова, А.С. Климова и А.П. Абдулина.

– Эти соревнования для нас – главные старты года, поэтому в тренировочном процессе основной упор делали на них, – говорит А.С. Климов. – К подготовке приступили после небольшого июньского отдыха, усиленно тренировались с увеличением нагрузок. Приходилось даже пропускать некоторые областные соревнования, чтобы выглядеть достойно на российском помосте. Ребята старались, установили личные рекорды, улучшили свои результаты. Всем им пришлось нелегко, поскольку соперники были на год-два старше. Тем не менее, наши спортсмены составили им достойную конкуренцию.

Турнир проходил в г. Чехов, собрав 450 участников из 43 регионов страны. Лучший результат среди наших атлетов показал Матвей Климов, выступавший в возрастной группе 10-12 лет в весовой категории до 55 кг. Он выигрывает этот турнир уже в третий раз подряд. В его категории было восемь участников, из которых за место на пьедестале вместе с Матвеем боролись ещё три штангиста – представители Московской области и Воронежа.

Уже в первом упражнении – рывке наш земляк ушёл в отрыв от соперников на 4 кг, взяв 47 кг. Начальный вес во втором упражнении – толчке составил 55 кг, взяв который, Матвей обеспечил себе победу уже с первой попытки. Завершив упражнение с весом 58 кг, М. Климов стал победителем. Помимо золотой медали и кубка спортсмен получил в подарок смарт-часы. Тренер А.С. Климов отмечен медалью и дипломом за подготовку победителя. Награждение призёров производили олимпийский чемпион Д. Берестов и двукратный «серебряный» призёр олимпийских игр С. Сырцов.

В этой же возрастной группе в категории до 45 кг выступил ещё один наш спортсмен Руслан Пеков. По сравнению с прошлым годом атлет перешёл в другую весовую категорию и поднялся на ступень выше, установив личный рекорд в толчке. С результатом 35 кг в рывке, 48 – в толчке, 83 – в сумме двоеборья Руслан занял 5 место.

Ещё два наших штангиста состязались в возрастной группе 13-15 лет, в категории до 41 кг. Зуфар Зарифбаев с личным рекордом 35 кг в рывке, 45 – в толчке вошёл в «десятку» сильнейших. Егор Екимов, взяв 31 кг в рывке, 41 – в толчке, стал 11-м.

В ФСК «Атлант» (здание бывшего кинотеатра) продолжается набор мальчиков и девочек в секцию тяжёлой атлетики. Будущих чемпионов здесь ждут, чтобы бороться не только в личном зачёте, но и за командные места.

М. Чурзина, корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5