Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

18.02.2020 10:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области установят шесть постов весогабаритного контроля

Источник: www.volgograd.ru

Шесть автоматизированных пунктов весогабаритного контроля появятся на региональных дорогах до конца 2020 года. Внедрение современной системы обеспечит круглосуточный контроль трафика транспортных средств, а также позволит увеличить срок службы дорожного покрытия.

По информации регионального комитета информационных технологий, места для установки постов определены с учетом специфики грузопотоков. Так, автоматизированные системы контроля установят на Третьей Продольной магистрали, перед мостовым комплексом Волжской ГЭС и мостовым переходом через Волгу, на трассах Волгоград-Сальск, Михайловка-Серафимович-Суровикино и Новониколаевский-Урюпинск-Нехаевская-Краснополье-Манино.

Возможности современных весогабаритных постов позволяют автоматически взвешивать и определять размеры транспорта без его торможения или полной остановки. Новая техника также способна определять скорость движения машины и проводить фотофиксацию. Создание системы позволит в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные машины для принятия предусмотренных законом мер. Накануне задачи по усилению контроля за скоростным и весогабаритным режимами поставил в ходе оперативного совещания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры — приоритетное направление для региональной власти с 2014 года. За это время работы всех видов выполнены на 1,7 тысячи километров трасс, в том числе в Волгограде приведено в порядок около 300 километров: таких объемов не было с советских времен. На следующий среднесрочный период с учетом всех программ в дорожной сфере Волгоградской области запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Самые масштабные из них: возведение третьей и четвертой очередей пускового комплекса моста через Волгу, строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также возведение сотни километров городских и сельских дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4