Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

04.12.2020 06:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профильный комитет Облдумы одобрил поправки к проекту бюджета региона

Источник: riac34.ru

Фото: Официальный сайт Волгоградской областной думы

Комитет Волгоградской областной думы по бюджетной и налоговой политике одобрил поправки к проекту бюджета региона на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Как сообщает пресс-служба заксобрания, в заседании, которое проходило в формате видеоконференции, приняли участие представители органов исполнительной власти региона, контрольно-счетной палаты, облпрокуратуры, управления Минюста России по Волгоградской области.

В проект главного финансового документа губернатором Волгоградской области внесено более десяти поправок. Предварительно они были рассмотрены всеми комитетами регионального парламента и получили поддержку.

В частности, в результате перераспределения расходов бюджета 200 млн рублей предлагается дополнительно направить на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На 45,5 млн рублей планируется увеличить финансирование областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Из них 40,4 млн рублей пойдут на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем; 4,5 млн рублей – на комплексное развитие сельских территорий; 105,6 тыс рублей – на поддержку сельхозтоваропроизводителей в сфере растениеводства; 383,7 тыс рублей – на мероприятия регионального проекта «Экспорт продукции АПК»; 90,2 тыс рублей – на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации.

Дополнительно 100 млн рублей будет направлено в рамках региональной госпрограммы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Волгоградской области» на организацию водоснабжения жителей.

Отметим, что доходная часть областного бюджета на 2021 год определена в сумме 124,1 млрд рублей, при этом налоговые и неналоговые доходы составят 78,9 млрд рублей, безвозмездные поступления – 45,2 млрд рублей. Расходы оцениваются в размере 129,8 млрд рублей. Дефицит – 5,7 млрд рублей.

В 2022 году основные параметры областного бюджета предусмотрены в следующих объемах: доходы – 121,1 млрд рублей, расходы – 119,8 млрд рублей, профицит – 1,3 млрд рублей. В 2023 году доходы прогнозируются в сумме 119,6 млрд рублей, расходы – 117,6 млрд рублей, профицит – 2 млрд рублей.

Планируется, что Волгоградская областная дума рассмотрит проект главного финансового документа региона во втором чтении уже 8 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3