Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

30.12.2020 07:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: «Главный результат нашей общей работы — сохранение социально-экономической стабильности»

Источник: www.volgograd.ru

Предварительные итоги совместной работы по социально-экономическому развитию региона и реализация задач развития в 2021 году стали ключевыми темами рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с Советом Волгоградской областной думы. Мероприятие началось с минуты молчания в память погибших от террористических актов, произошедших в Волгограде в 2013 году.

«В 2020 году нам объективно пришлось работать в условиях высокой неопределенности, диктуемой мировой пандемией новой коронавирусной инфекции и целым рядом событий, оказавших негативное влияние на мировую экономику, экономику нашей страны и Волгоградской области, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Главный результат нашей общей работы — сохранение социально-экономической стабильности и реализация практически в полном объеме национальных и приоритетных проектов».

Глава региона поблагодарил депутатский корпус за конструктивное взаимодействие в реализации проектов развития Волгоградской области, программ борьбы с распространением COVID-19, особо отметив эффективность созданных на площадке облдумы Экологического совета, рабочей группы по защите прав участников долевого строительства, по реализации национальных проектов, а также работу недавно созданных рабочих групп по оздоровлению реки Дон и по модернизации первичного звена здравоохранения.

«Задачи, стоящие перед нами в 2020 году, в целом выполнены. Обеспечена стабильность и прогнозируемость бюджетного процесса. Нам удалось обеспечить доходную часть в объеме 119,6 млрд рублей — на 10% выше запланированного, — уточнил глава региона. — Во всех отраслях и сферах достигнуты намеченные в начале года показатели. Введены в строй 387 запланированных на текущий год объектов капитального строительства, спорта и благоустройства; по переходящим и новым объектам работа продолжается в плановом режиме. Финансирование составило 25,7 млрд рублей, — на четверть больше, чем в прошлом году. Продолжена также реализация двух по-настоящему проектов 21 века — по строительству обхода Волгограда и комплекса гидротехнических сооружений по дополнительному обводнению реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы».

Кроме того, стартовал целый ряд новых программ по развитию территорий — комплексное укрепление материально-технической образовательных учреждений; обеспечение энергобезопасности и освещения населенных пунктов; закупка специальной противопожарной техники для сельских поселений; обеспечение отдаленных сел чистой водой и т.д. Кроме того, в 2020 году Волгоградская область снова доказала свою значимость, став всероссийским центром празднования 75-летия Великой Победы.

При этом региону пришлось решать масштабные задачи в условиях объективных санитарно-эпидемиологических ограничений и необходимости отвлечения ресурсов — финансовых, кадровых, материально-технических, управленческих — на организацию работы по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции: за прошедший год общие затраты на эти цели из всех уровней бюджетов составили свыше 16 млрд рублей. Средства были направлены на подготовку и модернизацию системы здравоохранения, внедрение дополнительных мер поддержки предприятиям, организациям и жителям. В 2021 году работа в этом направлении продолжится.

«9,7 млрд рублей будут направлены на дальнейшее расширение мощностей лечебных учреждений, приобретение нового медоборудования и медикаментов, обеспечение стимулирующих выплат медикам, оказание поддержки пострадавшим от пандемии отраслям, в первую очередь малому и среднему бизнесу, промышленности, АПК», — перечислил Андрей Бочаров.

Предусмотрены средства на увеличение с 1 января минимального размера оплаты труда и индексацию зарплаты работникам бюджетной сферы, выплаты педагогам за классное руководство. На обеспечение горячим питанием школьников с учетом федеральных средств планируется направить 1,4 млрд рублей, на переселение из аварийного домов — более полутора млрд рублей, на жилье для детей-сирот — 743 млн рублей.

«Несмотря на непростой предварительный прогноз развития экономической ситуации, бюджет Волгоградской области на 2021 год имеет выраженную социальную направленность, основанную на адресной поддержке жителей Волгоградской области, социального сектора, деятельности предприятий и организаций. Мы ставим дополнительные вопросы по пополнению доходной части бюджета», — сделал акцент Андрей Бочаров.

Важная задача 2021 года – восстановить права еще почти 2000 обманутых дольщиков, достроив десять МКД. В программном формате будет проводиться работа по модернизации первичного звена здравоохранения. Начнется проектирование и строительство трех инфекционных блоков при ЦРБ Камышина, Михайловки, Калача-на-Дону, а также строительство еще 36 новых объектов здравоохранения, включая радиологический корпус для лучевой терапии в областном онкодиспансере, модернизацию женских консультаций и др. Общий объем вложений в инфраструктуру здравоохранения планируется на уровне 2,3 миллиарда рублей. Помимо этого, в ближайшие три года в регионе возведут пять детских садов, три школы на 250, 800 и 1000 мест, приведут в порядок ЦУМ, НЭТ, ЦКЗ и другие культурные площадки.

«Уверен, что накопленный опыт и поддержка жителей Волгоградской области позволит реализовать все намеченные планы по дальнейшему социально-экономическому развитию Волгоградской области», — подвел итоги встречи Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2