Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

23.12.2020 06:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские юнармейцы отмечены медалью Минобороны РФ

Источник: riac34.ru

фото: Александр Куликов

Руководитель Волгоградского регионального отделения «Юнармии» Денис Харитонов, лидеры штабов Андрей Кочнев и Алексей Медведев за высокие достижения в области развития военной истории и гуманитарного знания награждены Медалью Министерства обороны Российской Федерации «Памяти героев Отечества». Церемония прошла в рамках V всероссийского слета в Москве в очно-дистанционном формате.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, региональное отделение «Юнармии» получило высокую оценку за активное участие в развертывании и работе полевого Дома Юнармии во время стратегических командно-штабных учений «Кавказ 2020». Специальные учения устройству системы обеспечения группировки войск прошли в августе 2020 года на полигоне Капустин Яр Астраханской области. Активисты волгоградского региона подготовили интерактивные площадки, рассказали гостям о ключевых направлениях деятельности и достижениях. Ребята команды «Ветер» Ленинского района поделились опытом участия в патриотических играх и соревнованиях, а представители поискового юнармейского отряда «Курган» Светлоярского района презентовали выставку артефактов, найденных в экспедициях. По итогам работы юнармейцев наградили медалью за большой личный вклад в укрепление обороноспособности страны.

Во время слета в Москве юнармейцы подвели итоги 2020 года, наметили планы развития движения. Среди них — увеличение численности и рост вовлеченности детей и подростков; проведение игр и соревнований, организация летнего лагеря для юнармейцев; подготовка мероприятий к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

Отметим, движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны РФ и поддержано Президентом России. В Волгоградской области действуют 27 местных штабов, 156 отрядов общей численностью свыше 5,5 тысячи человек. Юнармейцы принимают участие в военно-спортивных соревнованиях, патриотических мероприятиях, посещают специальные смены во Всероссийских детских центрах «Орленок», «Артек», «Смена», «Океан» и имеют преимущества при поступлении в высшие военно-учебные заведения Минобороны. Сегодня, в движении развивается институт наставничества и добровольчества: старшие юнармейцы помогают младшему поколению, а также юные патриоты оказывают помощь и поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. С 2021 года на территории Российской Федерации начнется реализация федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» рамках нацпроекта «Образование», неотъемлемой частью которого станет развитие юнармейского движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8