Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

23.12.2020 06:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Последний шанс: у жителей региона остаются считаные дни, чтобы расплатиться за свет без переплаты и блокировки карт

Источник: riac34.ru

Фото: Александр Куликов

Как не остаться под Новый год с заблокированными из-за долгов за свет банковскими картами рассказали в ПАО «Волгоградэнергосбыт».

С 1 января 2021 года в Волгоградской области, как и по всей России, перестаёт действовать мораторий на начисление пени по задолженностям за коммуналку, введённый правительством в этом году. Чем это грозит жителям региона и с чем еще могут столкнуться неплательщики – об этом в нашем материале.

Снятие временного запрета начисления дополнительных процентов по не погашенным волгоградцами платежам за потреблённые ресурсы и полученные коммунальные услуги затронет тысячи волгоградцев, которые так и не погасили существующие задолженности или накопили новые.

По информации компании ПАО «Волгоградэнергосбыт» — гарантирующего поставщика электроэнергии, с начала года к списанию с банковских карт неплательщиков в кредитные учреждения направлено более 8 тыс. судебных документов на общую сумму 65,5 млн. руб.

Как сообщили в организации, благодаря существенно упрощённой судебной процедуре списание долгов теперь происходит намного быстрее и, зачастую, может стать неприятной неожиданностью для потребителя.

Сразу же после получения исполнительного документа банки обязаны наложить арест на все счета должника, а также заблокировать кредитные и зарплатные карты до списания всей суммы, указанной в исполнительном листе.

В процессе исполнения судебного решения клиент может разом лишиться всех имеющихся на счете денег.

Со своей стороны, компания ПАО «Волгоградэнергосбыт» понимает, что для многих потребителей блокировка карт и неожиданное списание со счетов всех доступных средств, особенно накануне новогодних праздников – это серьёзный удар. Поэтому энергетики усилили поддержку клиентов в дистанционных сервисах, столь востребованных в период пандемии.

В частности, на сайте компании energosale34.ru можно дистанционно, без комиссии, оплатить потребленную электроэнергию следующими способами:

- без регистрации по номеру лицевого счета;

- в личном кабинете на сайте компании и в мобильном приложении «Волгоградэнергосбыт».

Энергетики призывают не допускать образования задолженности, а в случае ее появления своевременно разобраться со своими долгами и вовремя произвести оплату, не дожидаясь пеней, судебных издержек и отключения электроэнергии.

Встречайте Новый год без долгов! Это не только хорошая примета, но и гарантия того, что год начнется с позитивных эмоций, а не с неприятных сюрпризов и хлопот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5