Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

02.12.2020 10:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров и Петр Фрадков подписали соглашение о сотрудничестве

Источник: www.volgograd.ru

Губернатор Андрей Бочаров и председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков провели рабочую встречу и подписали соглашение о сотрудничестве, закрепившие двусторонние договоренности о продолжении взаимодействия в решении задач социально-экономического развития Волгоградской области.

Региональные власти продолжают работу по укреплению партнерства с крупнейшим финансовым институтом страны, расширению направлений совместной деятельности. Сегодня в рамках рабочей встречи губернатора с руководством ПСБ были намечены планы на среднесрочную перспективу, а также рассмотрены вопросы реализации долгосрочных проектов в различных отраслях экономики.

«Для Волгоградской области «Промсвязьбанк» является важным партнером, — подчеркнул Андрей Бочаров. — С его участием мы реализуем большое количество национальных и приоритетных проектов развития, которые дают определенный эффект для повышения качества жизни людей. В том числе социальных проектов, связанных с ипотекой. «Промсвязьбанк» сделал серьезные шаги в этом направлении и поступательно двигается дальше. Я хочу поблагодарить за оперативность, за конструктивное отношение к делу — все делается в интересах жителей Волгоградской области и России».

Петр Фрадков поблагодарил руководство Волгоградской области за высокую оценку и взаимодействие. «Реализация подписанного сегодня соглашения будет способствовать развитию строительного рынка области и ускорению темпов обеспечения комфортным и доступным жильем различных категорий работников бюджетной сферы Волгоградской области. Снижение ипотечной ставки — один из ключевых инструментов и вклад банка в развитие государственных программ доступного жилья в России. Мы смогли предложить минимальную ставку 3,99% именно на базе государственной программы «Семейная ипотека» и принимаем материнский капитал в качестве первоначального взноса», — отметил Петр Фрадков.

Дополнительными мерами поддержки регионального ипотечного рынка со стороны ПСБ станут ипотечные кредиты по «Госпрограмме-2020» под 5,85%. Добавим, в Волгоградской области спрос на жилищное кредитование растет: по итогам 2019 года этот показатель равнялся 29 миллиардам рублей, а за январь-сентябрь 2020-го достиг 31 миллиарда.

Напомним, ПСБ активно участвует в социально-экономическом развитии территорий региона, обеспечивая финансово-кредитную поддержку ряда муниципалитетов, промышленности, агропромышленного комплекса, строительной сферы, коммунального и транспортного хозяйства, других отраслей экономики и социальной сферы; способствует реализации патриотических, культурных инициатив, развитию малого и среднего бизнеса. Так, почти 16% всего антикризисного финансирования, которое МСП получило в регионе в 2020 году, было выдано через ПСБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1