Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

18.12.2020 07:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В. Путин: «На поддержку граждан направлены беспрецедентные деньги»

Источник: riac34.ru

Иллюстрация Герды Штольц.

В ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин еще раз прокомментировал предпринятые в стране меры по поддержке экономики. Кроме того, глава государства озвучил предварительный прогноз о том, когда произойдет возвращение к докризисным показателям.

Президент напомнил, какие отрасли экономики пострадали из-за пандемии: перевозки авиационные и железнодорожные, розница непродовольственных товаров и сфера услуг. Чтобы поддержать бизнес были перенесены все платежи кроме НДС, выдаются гранты, льготные кредиты с перспективой списания минимального процента, сокращены отчисления в социальные фонды для малых и средних предприятий, перенесены на более поздний срок выплаты за аренду госимущества.

"Мы поддержали строительную отрасль. В том числе за счет льготной ипотеки,- напомнил Владимир Путин. — В целом направили на поддержку граждан 4,6 трлн рублей. Это беспрецедентные деньги".

В Волгоградской области общий объем федеральных и региональных мер поддержки, оказанных реальному сектору экономики, составил 25,7 млрд рублей. Помощь получили 37000 компаний со всего региона.

Всего в Волгоградской области кредитной поддержкой в виде льготных займов, кредитных каникул и рeструктуризацией кредитов воспользовались порядка 5,5 тысяч субъектов МСП на общую сумму 19,6 млрд рублей. Финансовую поддержку регионального Фонда микрoфинaнсирования предпринимательства и Гарантийного фонда Волгоградской области получил 251 предприниматель, общая сумма превысила 439 млн рублей.

На сегодняшний день в Волгоградской области действуют два пакета антикризисных мер, в рамках которых предусмотрены 30 мероприятий поддержки МСП — это не только прямые субсидии, налоговые льготы и преференции но и имущественная, инвестиционная и административная поддержка.

Принятые в регионе системные решения поддержки строительной отрасли, участие в национальном проекте «Жилье и городская среда» позволили увеличить показатели по вводу жилья. Так, с начала 2020 года в эксплуатацию введены 548,2 тысячи квадратных метров жилого фонда. Это на 14% выше показателей прошлого года.

По словам Владимира Путина, выход из кризиса будет зависеть от того, как быстро удастся победить снять ограничения, связанные со сдерживанием распространения новой коронавирусной инфекции. Примерный срок восстановления экономики, по мнению президента, — конец 2021 года — начало 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4