Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

18.12.2020 06:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин: Выстроена целая программа по поддержке семей с детьми

Источник: riac34.ru

фото: Александр Куликов

Поддержка семей с детьми стала важнейшим направлениям работы власти во время пандемии коронавируса, сказал, отвечая на вопрос журналиста Александра Гамова, президент Владимир Путин. Представитель «Комсомольской правды» сообщил на пресс-конференции, что жители регионов жалуются на тяжелую жизнь и отсутствие денег. Цены растут с конца августа, хотя в правительстве об этом заговорили только в декабре. Он спросил, есть ли у правительства план, как помочь людям в ближайшие недели.

Путин подчеркнул, что в этих непростых условиях власть сделала особый акцент на поддержке семей с детьми.

- Выстроена целая программа по поддержке семей с детьми, — сказал президент. – С детьми от 0 до 1,5 лет мы ввели пособие, и правила такие: если у каждого члена семьи доходы ниже двух прожиточных минимумов (ПМ) на человека, то такие семьи имеют право на получение пособия в размере 1 ПМ на каждого ребенка. Для семей с детьми от 1,5 до 3 лет: если доход меньше ПМ, то тогда можно получить то же самое, но уже за счет средств маткапитала. И наконец, для семей с детьми от 3 до 7 лет: если уровень дохода не дотягивает до 1 ПМ на каждого члена, то выплачивается по 0,5 ПМ на каждого ребенка. Но решили проанализировать и посмотреть на ситуацию: как это отражается на доходах семей. Если не все будут дотягивать до 1 ПМ на человека, то с 1 января следующего года будем платить этим семьям по 1 ПМ на каждого ребенка.

Отметим, что в Волгоградской области ежемесячные выплаты в размере 5061,5 рубля на ребенка назначены 67 тысячам волгоградских семей, в которых воспитываются 83 тысячи детей в возрасте от трех до семи лет. Его получают семьи, в которых среднедушевой доход за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести месяцам до подачи заявления, не превышает 10 048 рублей.

Федеральная выплата дополнила широкий спектр региональной помощи семьям с детьми. Так, решением губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области до 51,5 тысячи рублей увеличено пособие для молодых мам на первенца; столько же выплачивается за второго ребенка, если первенец не достиг трех лет, а среднедушевой доход семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума. В целом, в регионе насчитывается более двадцати инструментов финансовой и иной поддержки в сфере материнства и детства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6