Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

01.12.2020 08:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нацпроект «Здравоохранение»: в Волгоградской области закупили новое оборудование для помощи кардиобольным

Источник: www.volgograd.ru

Девять современных диагностических и лечебных аппаратов поступили в региональный сосудистый центр, созданный в Волгоградском кардиологическом центре. Здесь ежегодно проводят более 2,5 тысячи операций, и новая техника позволит получать необходимые для этого экспертные заключения о состоянии сердца и крупных сосудов.

По информации облздрава, новейшее оборудование закуплено благодаря реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» — это ангиограф, компьютерный томограф, пять аппаратов искусственной вентиляции легких и два ультразвуковых аппарата для исследования сердечно-сосудистой системы.

Отметим, ежегодно в кардиоцентре проводят более четырех тысяч компьютерных томографий, из них более 600 — детям первого года и даже первых часов жизни. Новое оборудование повысит качество диагностики: так, 128-срезовый компьютерный томограф дает уникальную возможность получить объемное изображение сердца и сосудов, уточнить анатомические особенности пороков, уровень повреждения аорты и коронарных артерий. Все это позволит точно спланировать ход операции, максимально улучшить прогноз и восстановление пациента.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области вдвое увеличено финансирование специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в части сердечно-сосудистой хирургии — для жителей региона она бесплатна. С 2019 года специальные сосудистые центры, созданные на площадках Волгоградского областного кардиоцентра, больницы скорой помощи № 25, областной клинической больницы № 1, работают в круглосуточном режиме — врачи выполняют сложные, высокотехнологичные операции на сердце и сосудах. Следующим этапом реализации программы развития кардиослужбы, инициированной губернатором Андреем Бочаровым, станет открытие трех региональных сосудистых центров с возможностью проведения экстренных хирургических операций в больнице имени Фишера в Волжском, в Михайловской центральной районной больнице и Камышинской городской больнице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2