Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

03.11.2020 08:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Государственной Думы Ирина Гусева посетила Центр Православной культуры "Умиление" в с. Заплавное Ленинского района

Автор: Людмила Бонь

Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Ирина Гусева по приглашению директора Савиничевой Антонины Михайловны посетила Центр Православной культуры "Умиление" в с. Заплавное Ленинского района. В ходе визита парламентарий ознакомилась с образовательными методиками, встретилась с педагогическим коллективом, родителями, а также посмотрела новую площадку, в строительстве которой принимала непосредственной участие. Благодаря поддержке парламентария были выделены спонсорские средства. Также речь шла о перспективах развития Центра, в планах строительство еще одного объекта для воспитанников.

По мнению Ирины Гусевой в сегодняшних условиях толерантности Центр обеспечивает очень важное направление в образовании детей, очень здорово, что есть такая школа у нас в регионе, где дети получают всестороннее развитие. — Кроме основного процесса обучения, здесь детей обучают православным традициям русской культуры и христианского благочестия. Важно и то, что с раннего детства детям объясняют ценность семьи, любви к Родине, а также формирование здорового образа жизни, — сказала Ирина Гусева.

Кроме того, Ирина Гусева провела встречу с жителями соседнего поселка 8 Марта.

На контроле у парламентария, по прежнему остается вопрос по мостовому переходу, который недавно отремонтировали. С главой Заплавинского сельского поселения они проехали к мосту, в преддверии зимы обсудили все возможные риски, а также соблюдая все меры предосторожности пообщались с жителями.

Общение было конструктивным и деловым. Если по ремонту моста вопрос снят с контроля, ремонт моста сделан, освящение проведено, запасные понтоны есть, то людей интересовали вопросы по развитию поселка, и в первую очередь – это газификация. Раньше поселок был дачным, но в связи с развитием инфраструктуры, принятие закона о дачной амнистии многие люди здесь живут постоянно, поэтому заинтересованы в газификации.

Подводя итог встречи Ирина Гусева отметила, — повышение качества жизни людей – одна из основных и первостепенных задач. Конечно, развитие сельских территорий вопрос не одного дня, а долгосрочный проект. Дорога о которой просят люди очень необходима, на перспективу нужен мост, ведь поселок большой и по сути разделен на две части и газ в дома тоже нужен.

- По поручению нашего Президента разработана программа по газификации, выделены средства, подрядчики уже приезжали и встречались с главой поселения, все посмотрели, определили точки подключения, в скором времени начнется реализация программы и в дома придет долгожданный газ, -сказала она.

В завершении встречи Ирина Гусева поблагодарила жителей за активность, за их предложения, ведь именно их наказы дают почту для реализации всех социально значимых проектов.

Со слов парламентария, несмотря на непростую ситуацию, люди открыты и диалогу и думают о будущем, поэтому живые встречи с людьми исключать из работы нельзя, главное – при общении всем соблюдать меры предосторожности и беречь себя, — сказала Ирина Гусева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8