Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

26.11.2020 09:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волжском установлен факт перемещения физическим лицом речных раков без ветеринарных документов

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили материалы дела из МВД России по городу Волжскому Волгоградской области по факту перемещения речных раков без ветеринарных документов.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора было установлено, что физическим лицом на автомобиле через СП ДПС осуществлялась перевозка речного рака, общей массой – 500 кг из Старополтавского района Волгоградской области с целью реализации по торговым точкам без ветеринарных сопроводительных документов.

Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающее клиническое здоровье животных и эпизоотическое благополучие местности вывоза, является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

За перевозку поднадзорной продукции без необходимых документов сотрудниками Россельхознадзора физическое лицо привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1