Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

24.11.2020 08:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области добавят миллиарды на борьбу с коронавирусом

Источник: riac34.ru

фото: Александр Куликов

В закон о бюджете Волгоградской области на 2020 год внесут изменения. Расходы госпрограммы развития здравоохранения увеличатся на 2 миллиарда 270 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной думы, большая часть этой суммы уйдет на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Средства направят на обеспечение деятельности государственных медицинских организаций, связанной с лечением и профилактикой COVID-19, а также зарплату и стимулирующие выплаты медработникам.

«Противодействие распространению пандемии, защита людей от этой опасной инфекции сегодня является первоочередной задачей не только для системы здравоохранения, но и для всех органов власти, – отметила председатель комитета регпарламента по охране здоровья Наталья Семёнова. – Средства для проведения необходимых мер направляются из бюджетов всех уровней. Эту сложную комплексную работу в Волгоградской области в непрерывном режиме координирует оперативный штаб во главе с губернатором Андреем Бочаровым. Для медицинских учреждений дополнительно приобретаются диагностическое и лечебное оборудование, медикаменты, средства санитарной защиты, также расширяется инфекционный коечный фонд, внедряются новые методы лечения. Эпидемиологическая обстановка в регионе остается непростой, но благодаря упреждающим действиям, мобилизации ресурсов и усилий удается держать ситуацию под контролем».

Кроме того, поправками в закон на 99 миллионов рублей увеличат ассигнования на приобретение лекарств для амбулаторного лечения льготных категорий граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3