Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

02.11.2020 13:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Авторитет отца – сквозь поколения и годы

Автор: М. Федосеева

В кабинете главы Ленинского муниципального района А. В. Денисова в преддверии празднования Дня отца состоялось чествование многодетной семьи М. К. и А. В. Калиевых, проживающих в Ильичевском сельском поселении. Андрей Владимирович поздравил виновника торжественной встречи Мухамбетжана Кайрушевича Калиева, вручив ему благодарственное письмо и памятный подарок от председателя Волгоградской областной Думы А. И. Блошкина. К поздравлениям и теплым пожеланиям присоединился, также вручив памятный подарок семье Калиевых, глава Ильичевского сельского поселения В. А. Сапунков.

В ответном слове супруги поблагодарили за теплый прием и оказанное внимание. Вместе они 18 лет. Воспитали двоих сыновей, подрастает пятилетняя дочка. Старшие, как и полагается, гордость родителей и опора для младшей сестры. В ближайшее время в семье ожидается пополнение­ – Мухамбетжан Кайрушевич и Анна Владимировна ждут четвертого ребенка.

– С отцовской трепетной любовью супруг относится ко всем детям, к сыновьям, конечно, проявляет больше строгости и требовательности, к дочке – мягкости и снисхождения,– рассказывает про мужа Анна Владимировна. – С детских лет авторитет отца в нем – надежен и незыблем. По старшинству Мухамбетжан родился девятым из десяти детей, но внимание родителей, как с благодарностью вспоминает он, всем уделялось поровну. Воспитанием сыновей преимущественно занимался отец, став по жизни во всем примером. От него – и несгибаемый мужской характер, великодушие и благородство, ответственность за свою семью, родных и близких людей, уверенность в завтрашнем дне и целеустремленность. За это М. К. Калиева ценят в коллективе и уважают окружающие. Отслужив десять лет в правоохранительных органах, в настоящее время он возглавляет опорный пост противопожарной службы поселка Степной.

–В приоритете нашей семьи – порядочность и честность, трудолюбие и справедливость, считаем эти качества нужными и стараемся передать их своим детям, – рассказывает Мухамбетжан Кайрушевич. В доме последнее слово всегда остается за ним. Так было в поколении его отца, и он его авторитет пронес сквозь годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47