Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

19.11.2020 08:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врач инфекционного госпиталя назвал причины тяжелого течения COVID-19

Источник: riac34.ru

Фото: Александр Куликов

Вчера с волгоградскими журналистами на брифинге общались представители регионального облздрава, Роспотребнадзора и сообщества практикующих врачей. Речь шла о статистике заболевания и причинах, по которым люди тяжело переносят коронавирусную инфекцию и медленно восстанавливаются. По мнению заместителя главного врача по медицинской части ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25», с марта работающего начмедом инфекционного госпиталя №4 Игоря Брамника, неправильный образ жизни осложняет терапию при COVID-19.

- Не все болеют ковидом. Чаще всего болеют люди, имеющие какие-то заболевания: ожирение, сахарный диабет, гипертоническая болезнь. Эти люди находятся в группе риска. Если это сахарный диабет, то выписываются они после применения таких доз гормонов и доз генно-инженерных биологических препаратов – несомненно их состояние ухудшается, как бы мы ни стремились нивелировать в период стационарного лечения. У нас не инфекционисты, по существу, работают, а те же терапевты, эндокринологи, то есть коррекция проводится постоянно в процессе лечения. Конечно, выписываются в состоянии не всегда бодром. Последующая реабилитация – дыхательная гимнастика и рекомендации по правильному питанию. После пребывания в ковидном госпитале люди осознают, наконец, необходимость ведения правильного образа жизни, включая правильное питание, — подчеркнул Игорь Брамник.

Амбулаторный этап реабилитации предусмотрен не только в поликлиниках – этим, по словам представителей профильного ведомства, занимаются еще Волгоградский областной центр медицинской реабилитации и его филиалы.

- Там тоже работают с восстановлением таких пациентов, применяют все методики, которые сейчас официально рекомендованы. И работают сейчас не после того, как поликлиника к ним направила, а напрямую с ковидными госпиталями, с пациентами, кто готов дальше идти на этап специализированной реабилитации, а также пациенты, которых выписали из стационара, могут сами обратиться в Центр реабилитации либо в его филиал. Мы дополнительно информацию по телефонам, по которым можно будет туда записаться, доведем, — сообщил заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7