Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

13.11.2020 08:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отдаленных районах Волгоградской области создают инфраструктуру для занятий спортом

Автор: Алена Стрелина

Завершено строительство еще одной комплексной универсальной спортивной площадки — новый объект для жителей всех возрастов создан в поселке Степной Ленинского района.

По информации регионального комитета физической культуры и спорта, на территории арены площадью 800 квадратных метров обустроено игровое поле — здесь будут проходить тренировки и соревнования по мини-футболу, стритболу, волейболу, гандболу и теннису. По периметру площадки с монолитным полиуретановым и водонепроницаемым покрытием установлено металлическое ограждение, мачты наружного электроосвещения, что позволяет заниматься даже в темное время суток. На новом спортобъекте ежедневно смогут тренироваться порядка ста человек. Кроме того, здесь будут проходить различные спортивные и массовые мероприятия, в том числе зональные соревнования с участием жителей Ильичевского, Рассветинского, Маякского и Коммунаровского сельских поселений.

Вокруг универсальной спортивной площадки Ленинского района завершено благоустройство территории — рядом располагается местный Дом культуры и парковая зона. За последние три года в поселке также обустроили специальный развивающий игровой городок для детей, уголок для воркаута, введена в эксплуатацию площадка с тренажерами для общефизических упражнений. Отметим, строительство новой спортплощадки осуществлялось в рамках реализации региональной Госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области».

Добавим, создание новых физкультурных объектов и участие в различных федеральных, областных программах и проектах позволяет решать задачу по развитию детского и массового спорта в регионе, поставленную его губернатором Андреем Бочаровым. Главной целью при развитии спортивной инфраструктуры и улучшении материально-технической базы является увеличение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом на территории Российской Федерации.

Напомним, до конца текущего года волгоградский регион получит в районах нашей области еще две малые спортивные площадки со специальным оборудованием, предназначенным для подготовки к выполнению и проведению тестирования нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (пять мини-арен ГТО уже введены в строй), а также реконструированный стадион «Пищевик» с новым газоном и системой подогрева, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на Семи ветрах, ФОК в городе Краснослободске и новое футбольное поле с искусственным покрытием на стадионе при местной спортшколе имени Богатырева Николаевского района Волгоградской области.

Алена Стрелина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4