Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

08.10.2020 06:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка материнства и детства: волгоградские семьи оформляют ежемесячное пособие на третьего ребенка

Источник: www.volgograd.ru

В Волгоградской области с начала 2020 года уже более 12 тысяч семей оформили документы на получение ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка до достижения возраста трех лет. Данная мера реализуется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

По информации регионального комитета социальной защиты населения, ежемесячная выплата предоставляется в размере 8360 рублей на детей, рожденных после 31 декабря 2012 года. При этом среднедушевой доход семьи должен быть ниже двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Подать документы на получение выплаты можно через единый портал государственных и муниципальных услуг, либо по предварительной записи в МФЦ или центрах социальной защиты по месту проживания.

Напомним, поддержка материнства и детства — приоритет с 2014 года. При активном диалоге с общественностью совершенствуется система социальных пособий и выплат. Так, до 72,1 тысячи рублей увеличен родительский капитал за третьего ребенка. Дополнительное единовременное пособие в размере 51,5 тысячи рублей назначается не только молодым мамам в возрасте до 24 лет при рождении первенца, но и при появлении второго ребенка — в случае, если среднедушевой доход семьи на момент обращения ниже полуторной величины прожиточного минимума, а первому ребенку на момент рождения второго менее трех лет. Для многодетных семей снижена финансовая нагрузка по уплате транспортного налога, в полтора раза для них выросла компенсация за услуги ЖКХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5