Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

29.10.2020 07:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: «Необходимо наращивать мощности наших ведущих лечебных заведений»

Источник: www.volgograd.ru

Задачу по завершению масштабного обновления, а также дооснащению поликлиники ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15» Красноармейского района Волгограда поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе выездного совещания.

Глава региона проинспектировал ход реконструкции третьего и четвертого этажей поликлиники 15-й больницы. Здесь приводят в порядок хирургический блок, отделение специализированной амбулаторной медицинской помощи, отделение профилактики, дневной стационар, а также отделение медосмотров. В прошлом году такие же работы были проведены на первом и втором этажах, открылся ЦАОП.

Подрядчик затягивает сроки: Андрей Бочаров подчеркнул, что средства на масштабное обновление поликлиники выделены в полном объеме и поставил задачу в декабре завершить все работы — этого ждет и медперсонал, и пациенты лечебного заведения. По графику идет ремонт приемного отделения самой больницы.

«К концу года в полном объеме будет работать и поликлиника, и приемное отделение. Следующий этап — капитальный ремонт корпуса № 7. Мы приступили к проектированию, в конце следующего года планируем отыграть конкурс и приступить к строительно-монтажным работам», — отметил Андрей Бочаров.

На очереди – благоустройство. Благодаря работе с федеральными структурами земли у 15-й больницы удалось вернуть в собственность муниципалитета, что позволяет приступить к решению поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по повышению транспортной доступности территории, формированию комфортного пространства около лечебного заведения и музея-заповедника «Старая Сарепта».

Несмотря на то, что только с начала 2020 года для нужд ГУЗ «КБСМП №15» закуплено и передано 146 единиц медицинского оборудования и ожидается поставка еще 13, Андрей Бочаров обратил внимание на необходимость дооснащения учреждения еще одним компьютерным томографом. Сегодня стационар 15-й больницы полностью перепрофилирован под инфекционный госпиталь на 680 коек для лечения пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Помимо рентген-аппаратов, медики проводят исследования заболевших на двух компьютерных томографах, однако дополнительные диагностические мощности будут крайне востребованы. Соответствующая задача поставлена главой региона.

«Мы понимаем прекрасно, что нам необходимо наращивать мощности наших ведущих лечебных заведений, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Ситуация с коронавирусом остается сложной и напряженной. Нами принято решение и поставлена задача комитету здравоохранения по развертыванию еще тысячи дополнительных мест. В общей сложности до конца ноября на территории всей области будет создано 9000 инфекционных коек».

В Волгоградской области в плановом порядке реализуются принятые оперштабом решения по экспресс-тестированию на COVID-19, по обеспечению бесплатными лекарствами амбулаторных пациентов в возрасте старше 65 лет, а вслед за ними дополнительных категорий граждан, по дооснащению медучреждений, по разворачиванию колл-центров для разгрузки регистратур поликлиник. Работа по всем направлениям продолжается с учетом изменения санитарно-эпидемиологической ситуации и накопленного опыта.

Напомним, масштабное обновление «пятнадцатой» стартовало в 2019 году. Комплексный ремонт стационара и дооснащение его по третьему, самому высокому уровню, планируется в 2023 году. Общая стоимость — 2,3 миллиарда рублей. По завершению всех работ медучреждение, которое является одной из четырех опорных больниц Волгоградской области по оказанию экстренной медицинской помощи, будет соответствовать уровню лучших федеральных клиник по примеру «семерки» и больничного комплекса. Реализацию этого приоритетного проекта губернатор Андрей Бочаров держит на особом контроле.

Добавим, глава области демонстрирует системный подход к развитию регионального здравоохранения. Масштабные планы затрагивают все уровни оказания медицинской помощи. Андрей Бочаров лично представил Президенту РФ предложения по формированию единой современной пациент ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области и заручился его поддержкой. Предложения субъекта включены в профильный национальный проект.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3