Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

24.10.2020 08:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские промпредприятия направили в бюджет более 27 миллиардов рублей

Источник: www.volgograd.ru

Вклад промышленного комплекса Волгоградской области в консолидированный бюджет региона по итогам января-сентября 2020 года превысил 27 миллиардов рублей. Это на 5,8 миллиарда рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост обеспечен увеличением выпуска индустриальной продукции.

По данным комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, основной вклад в доходную часть бюджета вносят обрабатывающие производства — их доля составляет порядка 85 процентов. В структуре налоговых поступлений 34% приходится на производителей кокса и нефтепродуктов, далее следуют предприятия металлургического (17%), химического (13%), машиностроительного комплексов (6,6%) и производители стройматериалов (4%).

По результатам девяти месяцев металлурги удвоили объем налоговых поступлений в бюджет области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Существенный рост обеспечила успешная работа коллективов Волжского трубного завода, Нижне-Волжского трубного завода, Волгоградского алюминиевого завода компании «РУСАЛ», корпорации «Красный октябрь», предприятия «Волгопромстрой».

Более чем в 1,5 раза увеличили вклад в бюджет региона предприятия нефтепереработки ПАО «ЛУКОЙЛ», работающие на территории области, а также организации химической отрасли — «Волжский Оргсинтез», Волгоградский филиал «Омсктехуглерод», ТД ГРАСС, «Никомаг», «Волга-Индастри», «Италсофмонт», «Эктос-Волга». Позитивная динамика зафиксирована в легкой промышленности, в числе лидеров — компании «Текскор», «Камышинский текстиль», «Руслана», «Кайлер Групп», «Урюпинский трикотаж».

Стоит отметить, что в январе-сентябре металлурги обеспечили положительную динамику по выпуску конструкций из черных металлов на 41,9%, готового проката — на 14%, холоднотянутой проволоки из нелегированной стали — на 7,7%, скрученной проволоки, канатов и шнуров — на 6%. Машиностроители удвоили выпуск мостовых кранов, увеличили производство сельхозпогрузчиков на 41,5%, арматуры для трубопроводов — на 29,5%, талей и подъемников — на 9,3%. Волгоградские нефтеперерабатывающие предприятия нарастили объем нефтяных битумов на 12,4%; дизельного топлива — на 3,2%; автомобильного бензина — на 1,6%. Химики обеспечили рост выпуска резиновых и пластмассовых изделий на 8,4% за счет увеличения выпуска пластиковых листов и плит на 30,8%; флаконов из пластмасс — на 24,3%; резиновых шин, покрышек — на 3,3%. Легкая промышленность области на треть увеличила объем выпуска хлопчатобумажных тканей, в разы — спецодежды.

Напомним, Денис Мантуров в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область высоко оценил достижения и перспективы волгоградских промышленников. Задачи по модернизации существующих и открытию новых производств, расширению рынков сбыта, импортозамещению и импортоопережению, подготовке востребованных экономикой кадров решаются в тесном взаимодействии с ключевыми федеральными ведомствами и корпорациями, а также с собственниками предприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3