Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

22.10.2020 14:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров и Алексей Миллер подписали программу газификации Волгоградской области до 2025 года

Источник: www.volgograd.ru

Программу развития газоснабжения и газификации Волгоградской области на 2021-2025 годы сегодня в ходе видеоконференции подписали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Регион и госкорпорация продолжат совместную продуктивную работу как по подключению объектов к голубому топливу, так и по реализации социальных проектов.

«Президент перед всеми нами поставил большие задачи по повышению качества жизни людей. Мы подписали важную программу, и через пять лет получим совершенно новую инфраструктуру: более десяти тысяч семей улучшат качество жизни, еще ряд социальных объектов будет подключен к источникам газоснабжения. Благодарю вас и ваших коллег, которые включили все предложения региона в программу. Опыт, полученный во взаимодействии с компанией, поможет нам в установленные сроки и с надлежащим качеством реализовать проект. Волгоградская область является для «Газпрома» надежным партнером. Финансирование предусмотрено в полном объеме», — отметил Андрей Бочаров.

Алексей Миллер акцентировал внимание, что за последние пять лет региону удалось переломить ситуацию с газификацией, поблагодарив за это команду губернатора и лично Андрея Бочарова.

«Мы знаем, какие большие застарелые проблемы были в газификации Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров все вопросы решил, и на сегодняшний день мы абсолютно спокойно работаем в плановом режиме. На вас можно равняться с точки зрения текущего стиля работы, популяризации программ газоснабжения и газификации. Уверен, что все цели и задачи, которые мы поставили, будут выполнены. Объем финансирования для Волгоградской области мы предусмотрели по сценарию «максимальный» — 4,3 миллиарда рублей. Это в 6,5 раза больше, чем в предыдущие пять лет. Не всем мы такие объемы финансирования предоставляем, понимаем, что у нас все будет, как всегда в последнее время, очень четко. И, конечно, социальные проекты мы с вами тоже продолжим», — подчеркнул Алексей Миллер.

Андрей Бочаров поблагодарил за доверие, которое оказано региону: «Считаю, что результат, которого нам удалось достичь, это наше общее достижение. Спасибо вам лично, Алексей Борисович, и всем коллегам, кто поверил нам и помог в этот сложный период реализовать задачи, которые стояли перед Волгоградской областью, выполнить обязательства региона перед «Газпромом». За пять лет реализации предыдущей программы более 15 тысяч семей Волгоградской области улучшили свои жилищные условия через подключение к газу. Все договоренности выполнены в полном объеме. Также благодарю за качественно и своевременно выполненную работу по реализации социальных проектов».

В ходе совещания Алексей Миллер отметил, что особое внимание в предстоящие пять лет будет уделено газификации села: «В 17 районах Волгоградской области будут вестись работы, 57 населенных пунктов дополнительно будут газифицированы. Будет построено более 575 километров межпоселковых газопроводов. Объем потребления газа благодаря реализации нашей совместной программы к концу 2025 года увеличится на 1,25 миллиарда кубометров. Это говорит о дальнейшем развитии социально-экономического потенциала Волгоградской области».

Напомним, в результате совместной работы региона и ПАО «Газпром» с 2014 года уровень газификации Волгоградской области вырос с 81,9% до 88,3%, что на 18% выше среднероссийского показателя. За этот период возможность газифицировать свои дома, улучшить качество жизни создана для 15 тысяч семей Волгоградской области. Построены 126 межпоселковых и 197 внутрипоселковых газопроводов, подготовлены к приему голубого топлива 177 котельных. Планируется, что по итогам реализации программы в 2025 году уровень газификации Волгоградской области достигнет 89,3%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2