Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

15.10.2020 14:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области завершается строительство свыше 8 тысяч га орошения

Источник: Сетевое издание "RIAC34.RU".

Фото: Александр Куликов

В текущем году в Волгоградской области построят свыше восьми тысяч гектаров орошаемых участков, в том числе 2,6 тысячи га — в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Как сообщает региональный комитет сельского хозяйства, существенная часть работ уже выполнена в Светлоярском, Николаевском, Быковском и других районах.

- На остальных участках работа кипит — прием документов на предоставление компенсации части затрат на мелиорацию продолжается. Таким образом, благодаря господдержке общая площадь орошаемых земель в регионе вырастет до 67 тысяч гектаров. Это более чем в два раза превысит показатели шестилетней давности, когда развитие мелиорации еще не входило в перечень приоритетных направлений развития АПК, — отметили в Облкомсельхозе.

Многие из сельхозтоваропроизводителей, выполнив один проект, не останавливаются и продолжают движение в направлении развития мелиоративного комплекса региона, отдавая под орошение все большее количество земель. Искусственное орошение — залог уверенного роста производства растениеводческой и животноводческой продукции. За шесть лет показатель вырос на 22% и продолжает увеличиваться: за январь-сентябрь 2020 года валовое производство продукции сельского хозяйства достигло 84 миллиардов рублей (в фактически действующих ценах), что на 7,7% больше показателей аналогичного периода прошлого года. По объему производства сельскохозяйственной продукции в 2019 году регион занял 10-е место в стране.

Напомним, с 2014 года данная работа в Волгоградской области вышла на новый уровень: включение региона в государственную программу позволило оказывать финансовую помощь сельхозтоваропроизводителям, занимающимся строительством и модернизацией оросительных комплексов. В течение этого периода объемы поддержки значительно возросли: с 77 миллионов рублей до почти 636 миллионов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1