Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

14.10.2020 11:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главврач волгоградской «скорой помощи»: Ковид – это еще не показатель для обязательной госпитализации

Источник: Сетевое издание "RIAC34.RU".

Фото: Александр Куликов

Сам по себе диагноз или подозрение на коронавирусную инфекцию у пациента – еще не повод для его госпитализации. Об этом сегодня, 14 октября, заявил главный врач ГБУЗ Клиническая станция скорой медицинской помощи Олег Ярыгин.

- Госпитализации подлежат только те, у кого болезнь протекает в тяжелой форме или сопровождается сопутствующими заболеваниями. У пациента должны быть критические показания: высокая температура, удушье, проблемы с сердцем и т.п., — пояснил он.

Главврач сообщил, что количество вызовов «скорой помощи» в Волгоградской агломерации за последнюю неделю превысило три тысячи в сутки. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

- Это закономерно, так как кроме случаев вызовов по поводу вероятного или подтвержденного COVID-19, сейчас идёт сезон гриппа. Не исчезли и вызовы на ДТП и другие происшествия с гибелью и травмами людей, — отметил Олег Ярыгин.

Он напомнил про различия «скорой» и «неотложной» медицинской помощи. Первая оказывается при угрозе жизни граждан. При отсутствии потребности в экстренной помощи на вызовы выезжает неотложка, на которую не распространяется временной норматив «скорой» по прибытию в течении 20 минут с момента сообщения.

Олег Ярыгин также добавил, что разделения на «ковидные» и «не ковидные» бригады скорой медицинской помощи. Медперсонал одевается в защитные костюмы после сообщения о подозрении или при подтвержденном диагнозе коноравирусной инфекции у пациента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2