Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

13.10.2020 06:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе растет число ковидных коек

Источник: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Фото: РИАЦ

В ближайшие дни их увеличат до 7419, рост идет за счет перепрофилирования медучреждений.

В волгоградских больницах с подозрением на COVID-19 находятся 4771 пациент. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 2055 человек.

110 человек – в реанимации, 45 – подключены к аппаратам ИВЛ, такие данные привел сегодня в ходе брифинга председатель облздрава Анатолий Себелев. Он отметил, что сегодня в регионе развёрнуто 6086 инфекционных коек. Со 2 октября их число увеличилось на 2159.

- План увеличения коечной емкости утвержден губернатором, и к 19-му октября у нас произойдет еще одно увеличение, будет введено ещё 339 коек, — прокомментировал Анатолий Себелев. – Тогда коечная емкость составит 7419. Коечная емкость увеличивается еженедельно, мы успеваем за количеством госпитализируемых.

Под инфекционные госпитали уже переоборудовали больницы № 7, № 15, № 16, больницу имени Фишера. К ним добавятся ряд центральных районных больниц — Светлоярская ЦРБ, Калачевская ЦРБ, также частично Фроловская и Палласовская ЦРБ.

Анатолий Себелев отметил, что есть дальнейший план увеличения ковидных коек, но он подлежит дальнейшей проработке и утверждению. На развертывание дополнительного коечного фонда из бюджета региона выделено порядка 500 млн рублей — на приобретение кислородных концентраторов, устройство кислородный разводки, рециркуляторы воздуха. «Огромный пласт работы проводится медицинскими организациями в короткий период для того, чтобы перевести большой стационар на инфекционный профиль, поэтому медучреждения работают практически круглосуточно», — подчеркнул председатель облздрава.

Из больниц, которые сохранили свой профиль и продолжат оказывать волгоградцам экстренную медицинскую помощь, Анатолий Себелев перечислил следующие: кардиоцентр, клиника № 1 ВолгГМУ, железнодорожная больница, клиника ФМБА и больница.

Он отметил, что эти медучреждения сокращают объемы плановой медицинской помощи и переходят только на экстренную. Плановая медпомощь может быть оказана лишь в том случае, если медлить с ее оказанием нельзя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5