Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

13.10.2020 12:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведение контрольно-надзорных мероприятий в случае если границы спорных земельных участков не установлены

В Управление Росреестра Волгоградской области поступают обращения граждан по факту самовольного занятия части земельного участка, принадлежащего гражданину, владельцем соседнего земельного участка. В ходе исследования информации, содержащейся в Едином государственном реестре недвижимости, государственным инспектором нередко устанавливается, что оба спорных земельных участка имеют декларированную площадь и границы земельных участков в предусмотренном законом порядке не определены.

В такой ситуации рекомендуем провести межевание земельных участков для установления границ на местности. Самостоятельно провести работы по межеванию земельного участка нельзя, поскольку для этого необходимо иметь лицензию на право осуществления геодезической и картографической деятельности.

Для проведения кадастровых работ по установлению границ земельного участка в соответствии с нормами действующего законодательства заинтересованные лица обращаются к кадастровому инженеру.

Споры смежных землепользователей о границах земельных участков в соответствии со статьей 64 Земельного кодекса РФ рассматриваются в судебном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3