Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

01.10.2020 06:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области решили развивать частное образование

Источник: Сетевое издание "RIAC34.RU".

фото: Волгоградская областная дума

Комитет Волгоградской областной думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму рассмотрит возможность создания рабочей группы по вопросам частного образования. Такое решение было принято по итогам рабочего совещания депутатов с Волгоградской некоммерческой ассоциацией частных образовательных организаций.

Как сообщили в пресс-службе регпарламента, в состав группы войдут представители законодательной и исполнительной власти региона, профильных подразделений органов местного самоуправления, негосударственных образовательных организаций и др. Совместная работа будет направлена на дальнейшее развитие сферы частного образования, повышение квалификации сотрудников, создание современных условий обучения, занятий спортом, раскрытие творческих способностей ребят, реализацию ярких и интересных проектов вместе с педагогическом сообществом государственных и муниципальных учреждений образования.

Напомним, что Волгоградская области стала одним из первых субъектов РФ, где появились частные образовательные учреждения. По информации региональной ассоциации, общественное объединение основано в 2002 году, а в 2019 — получило статус подразделения Российской Ассоциации некоммерческих образовательных организаций. В настоящее время в ее составе 9 школ, 5 детских садов и 5 учреждений дополнительного образования. Объединение активно занимается грантовой деятельностью, а также участвует в национальных проектах «Демография» и «Успех каждого ребенка», внедряет практику муниципально-частного партнерства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5