Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

30.01.2020 07:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Модернизация платформ, обновление подвижного состава, новые инфраструктурные проекты: Андрей Бочаров и Сергей Альмеев рассмотрели задачи на 2020 год

Источник: www.volgograd.ru

Вопросы дальнейшего взаимодействия, реализации совместных инфраструктурных и социальных проектов рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева. Глава региона осмотрел модернизированный вокзальный комплекс Волгоград-I, где сегодня впервые после многолетнего перерыва прозвучал бой курантов, а также принял участие в торжественной церемонии открытия памятного знака, посвященного трудовому подвигу железнодорожников в дни Сталинградской битвы.

Сегодня часы на станции Волгоград-I снова обрели «голос». «Это исторический момент», –— отметил Андрей Бочаров. Напомним, внутренняя реставрация башни стала завершающим этапом масштабного проекта по модернизации вокзального комплекса, стартовавшего в 2016 году. Часы, являющиеся одной из достопримечательностей Волгограда, теперь будут бить каждый час: предусмотрен дневной и ночной режим, чтобы не беспокоить жителей близлежащих многоквартирных домов. На главной железнодорожной станции региона продолжается внедрение современных решений, необходимых для повышения уровня безопасности и комфорта пассажиров. Так, в январе 2020 года в зале ожидания были установлены новые многофункциональные скамейки с камерой хранения и блоком для зарядки гаджетов.

В ходе рабочего совещания Сергей Альмеев представил Андрею Бочарову планы по развитию транспортного железнодорожного сообщения, в том числе по востребованным направлениям регионального и межрегионального туризма. Так, в дни 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пустят дополнительные электрички и поезда в Волгоград из Саратова и Астрахани. Кроме того, планируется обновление подвижного состава, ремонт остановочных платформ, подъездных путей к ним, установка «умных» павильонов, реконструкция привокзальной площади в городе Петров Вал.

Также продолжится работа по благоустройству на станции Сарепта, где по инициативе руководства Приволжской железной дороги и ветеранов-железнодорожников установили памятный знак труженикам железнодорожного транспорта «Вам, ковавшим Победу в тылу». В торжественной церемонии приняли участие старейшие работники отрасли и действующие сотрудники ПривЖД, представители органов власти, депутатского корпуса, воспитанники патриотических объединений, горожане. После возложения цветов к монументу Андрей Бочаров обсудил с жителями вопросы дальнейшего приведения в порядок знаковых территорий. После завершения первого этапа благоустройства в Сарепте стартует второй, учитывающий создание в этом кластере современной парковой зоны.

«РЖД» является стратегическим партнером региона, — подчеркнул губернатор. — Все планы, которые мы определили на 2019 год, выполнены в полном объеме. В 2020 году в развитие необходимой инфраструктуры на территории Волгоградской области компания направит порядка 12 миллиардов рублей, до конца 2024 года общий объем инвестиций составит 65 миллиардов рублей. Задач много, но вместе мы их должны выполнить».

Андрей Бочаров поблагодарил Сергея Альмеева за отношение к Волгоградской области, выразив уверенность в продолжении конструктивного взаимодействия по всем ключевым направлениям.

Добавим, активное сотрудничество региона с Приволжской железной дорогой и в целом компанией «РЖД» дает серьезный экономический и социальный эффект. Результатом совместной работы стали реконструкция вокзального комплекса станции Волгоград-I, модернизация платформы Мамаев курган, открытие платформы Университетская, возведение ветки до аэропорта, по которой налажено движение. Сохранено и развивается пригородное железнодорожное сообщение — электропоезда и рельсовые автобусы сегодня курсируют по 22 направлениям. Возрождена Приволжская детская железная дорога в пойме реки Царицы — на базе этого обучающего центра создан детский технопарк «Кванториум». Продолжается реализация проекта комплексной реконструкции участка от станции Максима Горького до Тихорецкой-Крымской и многих других.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2