Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

23.01.2020 07:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасение пострадавших в ДТП и эвакуация с колеса обозрения: в Волгоградской области определен план межведомственных учений

Источник: www.volgograd.ru

Более ста специалистов и порядка 20 единиц техники задействуют в масштабном тактико-специальном учении, которое состоится 23 января. Задачу провести межведомственную тренировку по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой для жизни людей на водных, дорожных объектах, а также в общественных местах поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Впервые в отработке навыков спасения примут участие альпинисты.

По легенде учений, на телефон Службы спасения поступил сигнал от очевидцев о том, что несколько человек провалились под лед во время зимней рыбалки. На место происшествия оперативно прибыл катер Краснослободского поисково-спасательного отряда: при помощи водолазного оборудования спасатели оказали помощь утопающим и передали их бригаде скорой медицинской помощи для госпитализации.

Также, по замыслу учений, в результате резкого ухудшения погодных условий и образования наледи водитель «ВАЗ-2106» не справился с управлением и совершил ДТП: в салоне оказались заблокированы и травмированы два человека. Оперативные службы ГИБДД, регионального ГУ МЧС, представители органов власти оперативно скоординировали свои действия и ликвидировали последствия аварии, передав условных пострадавших бригаде реанимационного автомобиля ГКБСМП № 25.

Кроме того, в ходе учений спасатели отработают алгоритм действий при спасении людей с неисправного развлекательного сооружения в Центральном парке культуры и отдыха: на аттракционе «Колесо обозрения» произошло короткое замыкание, в кабинах оказались заблокированы десять человек. Для ликвидации аварийной ситуации ответственный за электрохозяйство сотрудник парка поднялся на смотровую площадку, но при попытке выключения питания получил удар током. На место ЧП прибыли сотрудники экстренных служб, которые при помощи альпинистского оборудования эвакуировали пострадавшего и заблокированных посетителей аттракциона.

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей и инфраструктуры. С 2014 года в регионе выстроено конструктивное межведомственное взаимодействие, проводятся регулярные учения, что позволило добиться существенных результатов в вопросах предупреждения и ликвидации ЧС, минимизации их последствий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5