Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

21.01.2020 08:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нацпроект «Здравоохранение»: еще три площадки для санитарного вертолета оборудуют в Волгоградской области

Источник: www.volgograd.ru

Посадочные площадки для вертолета санавиации появятся в Камышине, Урюпинске и Волжском — первые две разместят на территориях, прилегающих к центральным районных больницам; в городе-спутнике ее возведут рядом с подстанцией скорой помощи.

По информации регионального комитета здравоохранения, подготовительные работы на объектах стартуют в первом полугодии 2020 года. Создание вертолетных площадок позволит оперативно доставлять пациентов в крупнейшие межрайонные медицинские центры Камышина, Урюпинска и Волжского, которые сегодня активно модернизируют.

Напомним, в Волгограде для санитарного вертолета используются две площадки: на территории обновленной больницы скорой помощи № 25 и кардиоцентра. В муниципальных районах расположены приспособленные для посадки воздушного судна места, в отдаленных муниципалитетах обеспечена возможность дозаправки.

Волгоградская область стала первым регионом России, который получил «Ансат» по федеральной программе. Вертолет оборудован современным реанимационным оборудованием — современным аппаратом искусственной вентиляции легких, монитором, инфузоматором, дефибриллятором, необходимыми лекарственными препаратами. В 2019-м «крылатая скорая» совершила 269 вылетов, в том числе эвакуированы 56 детей. Наибольшее число пациентов в волгоградские клиники доставили из Камышина, Михайловки и Урюпинска.

Совершенствование медицинской помощи и повышение ее доступности — на этих направлениях сделал акцент Президент России Владимир Путин в ходе Послания Федеральному собранию. Губернаторская программа по развитию санитарной авиации — это один из приоритетных региональных проектов нацпроекта «Здравоохранение». За три года в ведущие больницы Волгограда из отдаленных районов эвакуировано уже более 750 пациентов в тяжелом состоянии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4