Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

17.01.2020 13:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Панкратов: Возрастающая роль парламента возлагает особую ответственность на представителей политических партий в регионах

Источник: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Доктор политических наук Сергей Панкратов считает, что при реализации Послания Президента в Волгоградской области может быть использован организационный ресурс Партии «Единая Россия»

«Послание Президента было ожидаемым. Многие эксперты, политики, граждане могли предвидеть, о чем оно будет. В первую очередь о человеке, о повышении качества жизни. Президент в первой части Послания сконцентрировал свое внимание именно на этом. Он пояснил, что все стратегические задачи, планы и поручения уже заложены в национальные проекты, которые реализуются на территории всей страны. Владимир Путин конкретизировал, поставил федеральным и региональным органам власти четкие задачи, которые необходимо решить в ближайшее время. Главный посыл – это улучшение качества жизни людей через все составляющие – это и модернизация образования, здравоохранения, улучшение демографической ситуации и социальная поддержка граждан. На это направлены и реформы государственного управления. Глава государства подчеркнул, что конституционные поправки, которые направлены на законодательное обеспечение поручений, могут и должны принимать сами граждане. Подчеркну, Владимир Путин неоднократно повторил, что изменения к лучшему возможны при консолидации усилий — власть, государство, общество, каждый гражданин должен принимать участие в обсуждении важных решений.

Также отмечу, что повышается роль парламента и Госдумы, как следствие свою работу должны активизировать и отделения политических партий. В первую очередь в регионах. Что касается «Единой России», то в Волгоградской области, безусловно, будет использован тот опыт, который уже есть. В этом смысле Партия не будет начинать работу с нуля, а будет продолжать развивать инициативы, которые уже существуют. Успешная реализация партийных проектов в регионе, контроль за реализацией нацпроектов — в этом сегодня видится главная задача, которая стоит перед политическими объединениями», — прокомментировал заведующий кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения, доктор политических наук Сергей Панкратов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3