Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

16.01.2020 12:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нацпроект «Демография»: в селах Волгоградской области продолжается строительство детских садов

Источник: www.volgograd.ru

В селе Самофаловка Городищенского района Волгоградской области подрядная организация приступила к возведению стен первого этажа детского сада на 140 мест. Объект вошел в приоритетный региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография» на 2020 год.

По информации облстроя, работы стартовали в сентябре 2019 года — выйти специалистам на площадку в такие сроки позволило заблаговременное проведение конкурсных процедур. Новый современный объект возводится на месте старого детского сада, пришедшего в аварийное состояние. На сегодняшний день уже завершен демонтаж аварийных конструкций, устройство котлована под новый садик, армирование фундамента, закончен монтаж стен подвала и опалубки его перекрытия, строится первый этаж.

Согласно проекту, здание детского учреждения будет двухэтажным. В садике предусмотрены пять групповых помещений (из них два для яслей), залы для музыкальных и спортивных занятий, медицинский кабинет, административно-хозяйственные помещения, пищеблок. На прилегающей территории будут смонтированы теневые навесы, малые игровые формы и поливочный водопровод. Срок сдачи объекта — декабрь 2020 года.

Напомним, поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За шесть лет в регионе построены и реконструированы 57 детских садов, благодаря чему разрешилась проблема очередности среди малышей в возрасте от трех до семи лет. В 2020-2021 годах будут введены в эксплуатацию еще 16 таких учреждений суммарным объемом 2369 мест, в том числе 725 ясельных. В настоящий момент работы нулевого цикла ведутся на восьми из них. Помимо Самофаловки садик строится в селе Карповка Городищенского района, три — в Волгограде, по одному в городе Суровикино, селе Зензеватка Ольховского района, хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1