Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

10.01.2020 12:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не превышать максимально допустимые нагрузки

Разъяснения по ограничению электрической мощности при превышении максимально допустимой нагрузки

В целях обеспечения качественного электроснабжения, а также пожарной и электробезопасности населения волгоградский филиал «Россети Юг» (ПАО «МРСК Юга») осу-ществляет комплекс технических мероприятий по контролю потребления электроэнергии в жилых домах и ограничению её до уровня договорной. Лимиты потребления электрической мощности прописываются в индивидуальных договорах на энергоснабжение, которые потребители заключают с гарантирующим поставщиком электроэнергии ПАО «Волгоград-энергосбыт». На основе этих лимитов гарантирующий поставщик заключает договор оказания услуг по передаче электроэнергии с сетевой компанией.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 354 от 6.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» потребитель не вправе использовать бытовые приборы и оборудование, мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки. Согласно упомянутому постановлению, сбытовая компания обязана доводить до потребителей сведения о лимите мощности, указывая их в договоре на коммунальные услуги, размещая на досках объявлений, расположенных в доступном месте (подъездах, на земельных участках), а также на сайтах государственной информационной системы ЖКХ и сбытовой компании. Чтобы не подвергнуть себя неудобствам, связанным с отключениями электроэнергии в процессе ограничения мощности, каждый потребитель должен соотносить цифру максимальной мощности, указанной в его договоре на энер-госнабжение, с количеством киловатт, означенных в паспор-тах на используемую в хозяйстве современную бытовую технику.

Технический прогресс впрямую влияет на энерговооружен-ность домовладений, в связи с чем постоянно увеличивается потребность практически каждой семьи в дополнительной электрической мощности, позволяющей свободно и безопасно пользоваться современными бытовыми приборами. Для увеличения мощности технологического присоединения потребителям следует подать заявку на сайте компании https://nopmaл-mn.pф/platform/portal/tehprisEE_portal или в офисах обслуживания потребителей 404620, г. Ленинск Вол-гоградской области, ул. Промышленная, 2, тел.: 8(84478) 4-35-48. При однократном обращении по поводу увеличения мощности до 15 кВт стоимость технологического присоединения составит 550 рублей. Также можно направить обращение через портал «Светлая страна» и по телефону горячей линии 8 800 100 70 60.

Ленинский РЭС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10