Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

05.07.2019 13:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области строят дороги к сельхозпредприятиям

Источник: www.volgograd.ru

Началось возведение дороги к племзаводу «Ромашковский» в Палласовском районе Волгоградской области — это один из трех объектов к сельхозпредприятиям, которые построят в 2019-м году по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Всего в текущем году по различным программам в сельских районах планируют сдать 34,7 километра дорог и мостов.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, протяженность асфальтированных подъездных путей к сельхозпредприятию составит 1,2 километра. В настоящее время подрядная организация ООО «Сардорстрой» приступила к подготовительному этапу — выполняются земляные работы. Далее предстоит сформировать «тело» трассы, подготовить основание для устройства дорожной одежды, уложить слои асфальтобетонного покрытия. Завершить строительство планируют в сентябре.

Стоит отметить, что подъездные пути к производственным площадкам возводятся в сотрудничестве с сельхозпредприятиями, которые оплачивают разработку проекта. Само строительство дороги финансируется из федерального, регионального и местного бюджетов по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». В этом году во взаимодействии с аграриями также будут построены дороги к производственной площадке ООО «Партнер» в хуторе Куликовском Новониколаевского района и к ферме СПК «Донское» в Калачевском районе, где сейчас реализуется масштабный инвестпроект.

Добавим, СПК племзавод «Ромашковский» является одним из ключевых сельхозтоваропроизводителей и крупнейшим племенным овцеводческим хозяйством Волгоградской области, здесь трудятся более 200 человек. Основное направление деятельности — выращивание племенных животных, реализация мяса и мериносовой шерсти, производство кормов и товарного зерна. Автодорога с твердым покрытием обеспечит всесезонный безопасный и комфортный проезд к объектам предприятия, даст новые возможности для дальнейшего развития племзавода и всего Палласовского района, повысит качество жизни людей.

Напомним, строительство сельских дорог в регионе выполняется по двум программам — «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области». В частности, по первой из них в этом году возведут дороги к хутору Попов в Даниловском районе, поселку Старый Кондаль в Руднянском районе, хутору Коротовский в Серафимовичском районе. По программе «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области» в текущем году завершат строительство 18-километрой трассы между хуторами Дубовский и Пимкинский, которая соединит Урюпинский и Алексеевский муниципальный районы; построят мост через реку Вязовка в Еланском районе.

Комплексный подход к развитию территорий, реализация инфраструктурных проектов — стратегические приоритеты, обозначенные губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2014 году. За это время всеми видами работ были охвачены более 1,6 тысячи километров трасс, в том числе построено 260 километров новых дорожных объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4