Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

11.07.2019 13:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область решает задачу организации летнего отдыха для детей с особенностями здоровья

Автор: Марина Сабадаш

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, участников смены ждут экскурсии, походы, творческие активности, знакомство с интересными людьми. Большое внимание уделяется реабилитации и абилитации: дети занимаются адаптивной физкультурой, проходят физиотерапию, механотерапию, сеансы массажа. Комплексный подход, сочетание творческих занятий с медицинскими процедурами способствуют динамичному восстановлению и социализации юных жителей региона.

Летний лагерь в областном центре «Надежда» организован впервые. Создать уникальное пространство, смену, в которой учитываются индивидуальные потребности ребенка позволило в том числе и обновление материально-технической базы. За пять лет в организации были установлены более ста единиц современного оборудования — интерактивные песочницы, пол, развивающий комплекс с биоуправлением, стабилотренажер и многое другое. В 2019 году в рамках госпрограммы здесь появятся тренажер для рук, физиокомплекс, горизонтальный подъемник, средства для перемещения детей с инвалидностью.

Всего в 2019 году «Надежда» проведет три летних смены для 90 детей.

Качественно новые подходы к организации помощи семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, внедряются в регионе с 2014 года. Подготовленная база станет основой для дальнейшего развития всей системы — 27 мая губернатор Андрей Бочаров предложил создать рабочую группу по вопросам поддержки детей-инвалидов с участием профильных специалистов, экспертов, родителей особенных детей, представителей общественных организаций. Активистам предстоит проанализировать востребованность действующих мер помощи, а также внести предложения. В региональной программе предусмотрят поэтапное обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2