Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

10.07.2019 13:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Больница Фишера станет одним из главных звеньев новой системы здравоохранения Волгоградской области

Автор: Андрей Бондарев, Виктория Шадчина

фото Александр Куликов

Сегодня в ходе рабочей поездки в Волжский губернатор Андрей Бочаров проинспектировал социальные объекты города, в частности, ход работ по реконструкции больницы им. Фишера, где в настоящее время продолжается ремонт помещений стационара, женской консультации, поликлиники. Комплексный ремонт завершится в 2021 году.

Глава региона отметил, что это очень серьёзный проект. Больница станет центром медицинского обслуживания для всего Заволжья. Реконструкция начата здесь с создания новой женской консультации. Ремонтные работы идут полным ходом и должны быть завершены через три месяца.

После обновления площадь женской консультации увеличится с 180 до 500 квадратных метров. Это очень важно, потому что на прием к специалистам сюда идут женщины не только из города-спутника, но и со всего Заволжья.

- Здесь жительницы Волгоградской области будут получать медицинскую помощь в полном объеме, — доложила Андрею Бочарову заведующая женской консультацией Ольга Дешевова. — Предусмотрены операционные для вмешательств, которые должны будут выполняться в условиях амбулаторного звена. Здесь же будет работать отделение функциональной диагностики, КТГ и УЗИ. Женщинам никуда не нужно будет перемещаться, всё обследования будут проводиться на территории этой женской консультации. Большая площадь позволяет ввести бережливые технологии.

С нетерпением ждут окончания ремонта и пациентки. «Все ждут обновленную женскую консультацию, — говорит будущая мама Светлана Нечаева. – Но для нас не менее важно и то, что все работы по реконструкции идут без остановки работы медицинского учреждения. Врачи продолжают принимать женщин и нам не нужно никуда далеко ездить, чтобы попасть на прием».

Глава региона предложил создать на базе отделения кабинет для консультации будущих отцов. Далее он осмотрел создаваемый в больнице центр сосудистой хирургии, палату интенсивной терапии, кабинет реабилитации.

Губернатор отметил, что нареканий к работе подрядчика нет, работы идут по графику.

- Все учреждения здравоохранения Волгоградской области должны быть приведены в такое состояние, — заявил он. — Ресурсы у нас на это есть. В этом году только на приобретение медоборудования выделяется 500 млн рублей. Все делается для того, чтобы и медперсоналу было удобно работать, и людям получать медицинские услуги. Поэтапно будут приведены в порядок все отделения больницы. Также будет благоустроена прилегающая территория.

После завершения всех ремонтных работ городская клиническая больница № 1им. С.З. Фишера станет одним из главных звеньев новой системы здравоохранения. На ее базе будет создан окружной центр оказания экстренной, онкологической и кардиологической помощи. Чтобы клиника соответствовала масштабным замыслам губернатора, здесь проводится капитальный ремонт и планируется дооснащение современным оборудованием по нацпроекту «Здравоохранение».

Еще один объект, ход работ на котором оценил глава региона, будет сдан в ноябре этого года. Это детский сад на 240 мест.

Подрядчик доложил, что строительство идёт согласно графику. Работы начались в октябре прошлого года, а непосредственное возведение стен заняло всего три месяца. Сдать объект планируется в ноябре. В настоящее время выполняется внутренняя отделка помещений, идёт подготовка к подведению к зданию инженерных сетей.

- Темп работ набран хороший, — констатировал губернатор. — Для нас важно строить в сжатые сроки, но при этом сохранить качество работ. Использованную здесь технологию блочного строительства можно применить и на других соцобъектах.

По словам главы региона, за три года в Волгоградской области будут возведены 25 детский садов. «Облстрою необходимо проработать все вопросы, чтобы минимизировать любые возможные проблемы с подрядчиками. Тогда не придётся ездить по объектам и ускорять ход работ в авральном режиме», — поставил задачу Андрей Бочаров.

В Волжском будет построено 4 садика – это самое большое количество среди муниципальных образований региона. «Коробки» трех садов на 240 мест, в том числе сада на пр. им. Ленина, 403 в микрорайоне 32а, завершены. Идет проектирование четвертого садика в п. Краснооктябрьский на 140 мест – его построят в 2021 году. В итоге Волжский получит 860 дополнительных мест в дошкольных учреждениях, из них 280 – ясельных. В 2021 году в 37-м микрорайоне построят школу на 1000 мест. Такой объект возведут впервые с советских времен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4