Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

07.05.2019 14:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шахматная панорама

Автор: М. Чурзина

Детский шахматный клуб ДЮЦа не раз становился площадкой проведения турниров, в которых вместе играют шахматисты разных поколений. Обычно это выпускники клуба и сегодняшние сильнейшие юные шахматисты. Это хорошая традиция, сохраняющая преемственность поколений и помогающая передаче опыта от старших к младшим.

В интересной борьбе прошли очередные такие турниры. В первенстве Ленинска среди мужчин по рапиду и блицу призёры оказались одинаковыми. Их чемпионом стал В. В. Мололкин. На втором месте – ученик 11 класса Коммунаровской СОШ Давид Аймухамбетов, на третьем – Армен Минасян (ЛСОШ № 1, 7 кл.). Давид и Армен перешли из детских шахмат во взрослые и успешно в них играют, ведь по сути не существует «мужских» и «детских» шахмат, есть сильные и слабые.

В первенстве города среди юношей на пьедестал почёта поднялись учащиеся ЛСОШ № 1. Первое место – у Максима Смутнева (5 кл.), второе – у Армена Минасяна (7 кл.), третье – у дебютанта соревнований, второклассника Глеба Аймухамбетова. Можно сказать, намечается семейная династия Аймухамбетовых.

У девушек в этом году борьба за первое место идёт между сёстрами Кравцовыми – Ангелиной (9 кл.) и Ариной (6 кл.). Они играют примерно в одну силу. В этот раз чуть сильнее оказалась старшая сестра Ангелина. На третьем месте – Ксения Веркутис (ЛСОШ № 1, 2 кл.).

Двери шахматного клуба всегда открыты для всех любителей шахмат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0