Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

13.05.2019 08:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая организация объединила молодых аграриев Волгоградской области

Источник: www.volgograd.ru

Волгоградское региональное молодежное движение Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств станет общественной платформой для специалистов агропромышленного комплекса, начинающих фермеров, а также студентов и учеников профильных аграрных классов.

По информации областного комитета сельского хозяйства, с инициативой создания молодежного проекта выступила Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области. Это начинание было поддержано профильным комитетом. Важной целью нового движения станет объединение поколений: аграрии, которые прошли период становления фермерства в регионе, выходят на заслуженный отдых, и на смену ему должны прийти руководители новой формации, с профессиональной подготовкой.

Презентация движения «Молодое крыло АККОР», а также установочная отчетно-выборная конференция с участием представителей муниципальных районов и студенчества состоялась на базе Волгоградского государственного аграрного университета. Лидером регионального объединения стала Мария Чернышова, которая уверена, что волгоградская молодежь обладает большим потенциалом для реализации новых идей — внимание к молодым аграриям и их поддержка позволят организации аккумулировать свежие идеи для развития фермерства на современном этапе.

Общественное движение будет способствовать созданию новых хозяйств, повышению уровня знаний и навыков молодых специалистов, укреплению престижа аграрных профессий. Отметим, на заседании совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса Андрей Бочаров выделил ключевые задачи и показатели на ближайшие пять лет, сделав акцент на необходимости обеспечения дальнейшего развития и кооперации малых форм хозяйствования на селе с целью увеличения доходов и занятости населения.

Новой формой поддержки начинающих фермеров Волгоградской области в этом году станут государственные гранты «Агростартап» — его получателями могут стать как действующие руководители крестьянско-фермерских хозяйств, так и будущие фермеры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0