Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

10.04.2019 15:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие экспорта и импортозамещения в волгоградском регионе возьмет на контроль экспертный совет

Источник: www.volgograd.ru

Обеспечение взаимодействия между органами власти и организациями малого и среднего предпринимательства для создания благоприятных условий развития внешнеторговой деятельности, повышение доступности мер поддержки экспортеров и вовлечение предприятий в реализацию приоритетных региональных и национальных проектов — решения по этим и другим вопросам будут вырабатываться с участием нового профильного экспертного совета при губернаторе Волгоградской области.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в состав совета вошли представители исполнительных органов власти, члены общественных организаций и объединений предпринимателей региона, руководители институтов поддержки бизнеса.

В числе ключевых задач — создание благоприятных условий для осуществления экспортной деятельности МСП и реализации политики импортозамещения в Волгоградской области, выявление и устранение различного рода барьеров, препятствующих достижению обозначенных целей.

Напомним, перед регионом стоит задача по удвоению несырьевого экспорта. В 2019 году Волгоградская область включилась в реализацию национальных проектов «Поддержка малого и среднего предпринимательства» и «Международная кооперация и экспорт», в рамках которых запланирован целый комплекс мероприятий по стимулированию внешнеэкономической деятельности. Отметим также, что ряд задач по поддержке волгоградского бизнеса был поставлен губернатором Андреем Бочаровым накануне в ходе выездного совещания в Камышине по вопросам развития промышленности.

В целом в текущем году на развитие малых и средних экспортно ориентированных предприятий Волгоградской области будет направлено более 60 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов — это почти в восемь раз больше, чем годом ранее. Благодаря дополнительному финансированию областной Центр поддержки экспорта уже внедрил новые инструменты, позволяющие выйти небольшим компаниям на международный рынок. В частности, здесь проводят экспертизу экспортного контракта по запросу МСП; предпринимателям помогают пройти процедуры стандартизации и сертификации продукции по мировым стандартам; обеспечивают защиту интеллектуальной собственности за рубежом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0