Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

08.12.2019 14:29 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района восстановлены права инвалида на получение коммунальных услуг

В ноябре 2019 года прокуратурой района проведена проверка по обращению гражданки Ф., являющейся инвалидом II группы по вопросу неправомерного отключения водоснабжения и начисления необоснованной суммы задолженности.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что заявитель проживает в с. Заплавное Ленинского района в частном домовладении. Данное домовладение подключено к централизованным сетям водоснабжения.

07.09.2019 г. МУП «ЖКХ Заплавное» проведена поверка правильности работы прибора учета холодного водоснабжения в домовладении заявительницы.

В ходе поверки сотрудником муниципального предприятия сделан преждевременный вывод о том, что прибор учета не работает, так как в акте ни одна из причин, указанных в п. 81(12) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее-Правила) (нарушение контрольных пломб, механическое повреждение прибора учета и т.д.), не отражена.

В связи с якобы некорректной работой прибора учета МУП «ЖКХ Заплавное» гражданке Ф. незаконно произведен перерасчет платы за оказанные услуги по холодному водоснабжению по нормативу потребления за последние 6 месяцев 2019 года и за заявителем образовалась задолженность в размере 44514 рублей.

Помимо этого, 31.10.2019 в вышеуказанном домовладении ресурсоснабжающей организаций незаконно произведено отключение холодного водоснабжения.

Проведенная проверка также показала, что ни одним из способов, предусмотренных п.п. «а» п. 119 Правил, заявитель об отключении коммунального ресурса не уведомлялся.

В целях устранения выявленных нарушений 01.11.2019 прокуратурой района в адрес директора МУП ЖКХ «Заплавное» внесено представление.

По результатам рассмотрения которого, 05.11.2019 домовладение заявительницы подключено к системе водоснабжения, незаконная задолженность в сумме 44514 рублей аннулирована.

Кроме того, в отношении директора МУП ЖКХ «Заплавное» 01.11.2019 прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 9.22 КоАП РФ (на рассмотрении).

С.Г. Пашкевич, прокурор района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1