Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

28.12.2019 07:19 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Производительность труда и поддержка занятости»: в Волгоградской области все больше предприятий подключаются к нацпроекту

Источник: www.volgograd.ru

Фото: РИАЦ

Растет число предприятий, уже включившихся или намеревающихся присоединиться к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости», — АО «Текскор», ООО «Кузница» и ООО «Завод стальных конструкций» подали заявки в АНО «Федеральный центр компетенций» для участия в программе. Напомним, на сегодняшний день в нацпроект уже вошли 20 волгоградских организаций, из них 11 индустриальные.

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в ближайшее время производственную площадки компаний «Текскор», «Кузница» и «Завод стальных конструкций» посетят эксперты АНО «Федеральный центр компетенций» для проведения очного отбора претендентов на участие в нацпроекте. Статус участника проекта предприятия получат после успешного прохождения очного отбора и заключения соглашения о взаимодействии с центром компетенций.

Напомним, предприятия-участники нацпроекта смогут воспользоваться мерами государственной поддержки, в том числе получить льготный займ под 1% годовых на срок до пяти лет по программе Фонда развития промышленности «Повышение производительности труда». Также для них предусмотрены налоговые преференции по налогам на имущество и на прибыль, а также субсидии на организацию переобучения и повышения квалификации работников с учетом оплаты командировочных расходов. Так, 14 предприятий-участников в 2019 году уже смогли обучить порядка 900 сотрудников.

Кроме того, участники проекта получают право принять участие в программах «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста», получить субсидии на оплату консалтинговых услуг сторонних экспертов.

Напомним, соглашение о сотрудничестве в сфере повышения производительности труда и поддержки занятости населения подписано между администрацией Волгоградской области и Минэкономразвития России в феврале 2019 года. Планируется, что к 2024 году нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» объединит более 90 предприятий базовых отраслей экономики региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0