Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

26.12.2019 12:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волгоградском регионе реализуют комплекс мер по улучшению инвестиционного климата

Источник: www.volgograd.ru

Итоги работы по упрощению процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона в 2019 году, задачи на предстоящий период рассмотрены сегодня на профильном совете, прошедшем под председательством заместителя губернатора Волгоградской области Анны Писемской. Участие в заседании приняли представители органов исполнительной власти, Агентства стратегических инициатив, бизнес-сообщества, ресурсоснабжающих и общественных организаций.

«В 2019 году удалось достичь положительной динамики по многим направлениям Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, — отметила Анна Писемская. — Так, по сравнению с 2018 годом на 45% сократилось среднее время получения разрешения на строительство; в 3,7 раза увеличилась доля контрактов с МСП в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд; в 3,5 раза снизилось количество запрошенных дополнительных документов на одну фирму в год; с 17,19% до 19,98% увеличилась доля численности работников, занятых в малом бизнесе; с 50,3% до 55% повысился уровень развития государственно-частного партнерства. Такие результаты стали возможными благодаря мероприятиям, в том числе реализованным в рамках национальных и приоритетных региональных проектов совместно органами власти, представителями бизнеса, научного сообщества, Агентства стратегических инициатив».

Отметим, что в Волгоградской области с 2014 года под руководством губернатора Андрея Бочарова проводится комплексная работа по улучшению инвестиционного климата и созданию благоприятных условий для бизнеса. Сегодня регион готов представить предпринимателям широкий спектр возможностей для реализации масштабных проектов практически во всех отраслях экономики.

В числе значимых результатов работы в 2019 году — расширение инфраструктуры поддержки: создан центр прототипирования для предприятий МСП; внедрены новые услуги для экспортеров, социальных и молодых предпринимателей; расширены возможности финансовой, в том числе грантовой, поддержки бизнеса; предусмотрены налоговые преференции для добросовестных инвесторов. Решения о новых мерах поддержки и актуализации действующих форм принимаются с учетом пожеланий предпринимательского сообщества, которые высказываются в ходе регулярных встреч. Кроме того, сложные и масштабные задачи в этой сфере во многом позволяет решать конструктивное взаимодействие региона с федеральными министерствами и ведомствами, Корпорацией МСП, Агентством стратегических инициатив, Фондом содействия инновациям.

В 2020 году работа по ключевым направлениям продолжится в рамках плана инвестиционного развития области. Основная из ключевых задач пятилетнего периода — обеспечить ускорение темпов роста инвестиций в основной капитал и повышение до 25% их доли в валовом внутреннем продукте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1