Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

25.12.2019 10:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области в 2019 году выросло количество ярмарочных площадок

Источник: www.volgograd.ru

С начала 2019 года количество ярмарочных мест в Волгоградской области увеличилось на 10% по отношению к предыдущему году. В общий перечень дополнительно включены 26 площадок, в том числе 11 — на территории Волгограда.

Ярмарки являются востребованным жителями и товаропроизводителями торговым форматом. По информации облпромторга, в волгоградском регионе работа по увеличению ярмарочных мест проводится совместно с муниципалитетами. Так, недавно в Волгограде открыли ярмарку в Санаторном — это еще один шаг к созданию комфортных условий для проживания в новых микрорайонах комплексной застройки.

Всего на сегодняшний день в Волгоградской области определены 275 площадок для проведения ярмарок, которые включены в специальный перечень. 165 из них могут использоваться для организации торговли сельхозпродукцией и продуктами питания. Кроме того, на универсальных ярмарках в обязательном порядке также предусмотрены места для фермеров и владельцев приусадебных участков.

По итогам января-сентября 2019 года в регионе проведена 421 ярмарка, общее количество торговых мест на которых составило 16527 единиц. Общий объем товаров, реализованных за девять месяцев года на ярмарках и рынках, составил 22,3 миллиарда рублей.

Чтобы помочь с реализацией продукции местным товаропроизводителям, фермерам и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, специалисты облпромторга создали и постоянно обновляют реестр свободных мест на розничных рынках и ярмарках Волгоградской области. Здесь можно получить информацию о наличии свободных мест, уровне цен за аренду, контактные телефоны для связи с управляющей рынком компанией, организатором ярмарки или администрацией торгового комплекса. В настоящее время в базу данных включена информация от 95 организаторов ярмарок, 49 торговых комплексов и управляющих рынками компаний, которые готовы предоставить торговые места.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4