Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

25.12.2019 15:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ирина Гусева сообщила о выделении средств на лекарства для сердечно- сосудистых заболеваний

Депутат Государственной Думы РФ Ирина Гусева сообщила, что министерство здравоохранения составило перечень препаратов, предназначенных для обеспечения профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений у пациентов высокого риска, которые будут оплачиваться за счёт выделения средств из федерального бюджета.

Проект приказа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, с ним можно ознакомиться и дать свои предложения.

В перечне 23 наименования лекарств, среди которых: Амиодарон, Амлодипин, Апиксабан, Аторвастатин, Ацетилсалициловая кислота, Бисопролол, Гидрохлоротиазид, Дабигатрана этексилат, Изосорбида мононитрат, Индапамид, Клопидогрел, Лаппаконитина гидробромид, Лозартан, Метопролол, Моксонидин, Периндоприл, Пропафенон, Ривароксабан, Симвастатин, Соталол, Тикагрелор и Эналаприл.

Депутат также обратила внимание всех жителей и медицинских работников, что в случае отказа кому-то в лекарственном обеспечении необходимо обращаться на телефоны в приемные депутата в г.Волжском, г.Волгограде и г.Москве, а также на странички в социальных сетях. Вопрос обеспечения земляков лекарствами она взяла на личный контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2