Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

20.12.2019 09:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кувычко: В Волгоградской области вопрос обеспечения детей-сирот жильем – один из приоритетных

Источник: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Детей, которые пережили в начале жизни тяжелое испытание, необходимо обеспечить стартовыми условиями для комфортной самостоятельной жизни. В 2020 году на эти цели будет выделено 10 млрд рублей. Об этом рассказала депутат Госдумы (Единая Россия) Анна Кувычко.

«В Волгоградской области более 6 500 детей-сирот. Подавляющее большинство из них, более 4600, человек нуждаются в обеспечении жильем. В регионе квартирами по состоянию на середину декабря обеспечено 189 граждан. 1635 жилых помещений находятся в состоянии сохранности, то есть, закреплены за сиротами. Особенностью Волгоградской области является наличие маневренного фонда из 600 комнат для временного размещения молодых людей, которые ждут момента получения квартиры», — отметила Кувычко.

«Один из примеров – наш земляк из Жирновского района Вячеслав Колганов. Он стал сиротой в младенческом возрасте, воспитывался в приемной семье. Выучился, отслужил в армии, сейчас работает. С 18 лет он стоял в очереди на получение квартиры. В этом году мечта сбылась. Теперь Слава задумывается о создании собственной семьи. Это позитивная история должна нас вдохновлять на дальнейшее и оперативное решение проблем сирот. Полагаю, что детей, которые пережили в начале жизни тяжелое испытание, необходимо обеспечить стартовыми условиями для комфортной самостоятельной жизни. И именно поэтому решение вопроса с обеспечением жильем сирот должно стать одной из главных задач государства. В целом по стране в следующем году на эти цели будут выделены 10 миллиардов рублей», — рассказала парламентарий.

Напомним, для решения проблемы обеспечения детей-сирот жильем Партия «Единая Россия» и Правительство рассматривают возможность введения социальной выплаты на покупку жилья. Изначально о такой возможности Председатель Партии Д.А. Медведев сказал в ходе проведения приема в общественной приемной «Единой России», затем эта инициатива обсуждалась на совещании Правительства 17 декабря. Эта инициатива касается лиц старше 23 лет, тех, кто имеет семьи, воспитывает детей. Есть ситуации, когда двое сирот поженились, родились дети, они оба имеют по однокомнатной квартире в разных районах, не могут ими никак распорядиться, платят за эти квартиры и снимают трёхкомнатную квартиру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12