Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

16.12.2019 13:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесли свой вклад в результат сборной региона

Традиционные соревнования на призы волгоградского титулованного штангиста, заслуженного мастера спорта и олимпийского чемпиона Алексея Петрова собрали в волгоградском ДК имени Гагарина почти полторы сотни спортсменов разных возрастов из 13 регионов страны. В официальном статусе всероссийского турнир проходит два года, а вся его история насчитывает 12 лет.

Обширной состязательной программе предшествовало красочное торжественное открытие с парадом участников, исполнением гимна России вживую, шоу барабанщиц и приветствием от многочисленных гостей. В их числе – председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области, заслуженный тренер РФ А.С. Глинянов. Руководитель областного спортивного ведомства принял участие и в церемонии награждения лучших атлетов, которые в нынешнем году определялись в пяти отдельных первенствах. В различных весовых категориях соперничали мужчины, женщины, юноши и девушки 17 лет и моложе.

Абсолютный чемпион был выявлен и в состязании ветеранов тяжелой атлетики. Здесь второй год подряд победу одержал представитель нашего района, консультант отдела по социальной политике администрации района Рефат Сулейманов. Успешно выступили и другие наши ветераны Салават Абулкарамов и Владимир Калинкин.

После длительного перерыва порадовал возвращением на помост и высокими показанными результатами наш победитель юношеского первенства Европы-2014 Денис Кехтер. Выходец из Ленинской ДЮСШ, сегодня проживающий в Воронеже, сражался в категории до 102 кг и добился абсолютно лучшего результата среди всех участников состязаний. В сумме двоеборья (рывок плюс толчок) атлет взял 340 килограммов – это достижение превысить не удалось никому.

Михаил Шишкин, выступавший за Ленинск в весе до 89 кг, выиграл «серебро», взяв 125 кг в рывке и 161 – в толчке (286 – в сумме двоеборья). В этой же категории всего двух килограммов не хватило до «бронзы» Дмитрию Абдулину (121, 142 кг). Впервые выступая среди взрослых, спортсмен установил личный рекорд в рывке. Ещё один выходец из Ленинска, студент Волгоградской академии физкультуры и спорта Кирилл Абулкарамов в категории до 81 кг взял 115 кг в рывке и 135 – в толчке.

Кроме личных наград во Всероссийских соревнованиях на призы Алексея Петрова было разыграно и три командных кубка в общем зачёте – у мужчин, женщин и юношей. Везде лучшими стали хозяева – сборная Волгоградской области, в состав которой входили и ленинские спортсмены.

Внешт. корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0