Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

16.12.2019 07:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области свыше 500 МКД вошли в программу капремонта на 2020 год

Источник: www.volgograd.ru

Свыше 500 домов в 27 муниципальных районах и городских округах Волгоградской области внесены в программу капитального ремонта на 2020 год. Это позволит улучшить жилищные условия для ещё 47 тысяч человек.

По информации УНО «Региональный фонд капремонта», все объекты, включенные в программу, поделены на две группы. На части из них в 2020 году уже стартуют работы по обновлению основных систем и элементов зданий: там, где это требуется, предстоит отремонтировать кровли и фасады, заменить инженерные коммуникации и лифтовое оборудование, привести в порядок подвальные помещения и фундамент. Остальные МКД будут обследованы специалистами для определения необходимого перечня работ в последующий период.

Добавим, что электронные аукционы на заключение договоров проводятся уже с середины 2019 года. Так, уже заключены соглашения на разработку проектно-сметной документации по 199 МКД, по 71 объекту — на проведение строительно-монтажных работ. Таким образом, подрядчики будут готовы приступить к ремонту сразу, как только установятся благоприятные погодные условия. Параллельно с этим ведется работа по подготовке к капитальному ремонту многоквартирных домов в последующие годы: специалисты формируют и направляют предложения собственникам.

Напомним, программа капитального ремонта общего имущества многоквартирного жилого фонда, рассчитанная на 30 лет, стартовала в 2014 году. На сегодняшний день в долгосрочный план на территории Волгоградской области включены 11027 МКД. С 2014 по 2018 год капитально отремонтированы 1240 многоквартирных домов в 50 населенных пунктах, что позволило улучшить условия проживания для почти 81 тысячи семей. Добавим, размер минимального взноса на капитальный ремонт в Волгоградской области остается одним из самых низких в Южном федеральном округе, действуют социальные льготы для целого ряда категорий граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3